Популярный ютубер-миллионник насмерть разбился на параплане

Популярный ютубер-миллионник насмерть разбился на параплане

Фото: instagram.com/thekingofrandom

Создатель вирусного сериала "King of Random" для YouTube Грант Томпсон трагически погиб, сообщает TMZ. О смерти видеоблогера стало известно во вторник, 30 июля. Семье спортсмена уже сообщили о его кончине.

По словам сотрудников полиции округа Вашингтон, еще в понедельник в отделение поступило сообщение о неисправном параплане, который якобы сошел с радара возле Государственного парка Санд-Холлоу.  Звонивший убеждал правоохранительные органы в том, что не может связаться с Томпсоном по мобильному телефону. По данным незнакомца, летальный аппарат спортсмена должен был вернуться в назначенный пункт на час раньше, однако не сделал этого.

Тело 38-летнего мужчины обнаружили в результате поисков, проведенных благодаря полученным данным GPS. Сотрудники полиции также рассказали, что на месте крушения было обнаружено оборудование для парапланеризма и видеокамера. Благодаря экспертизе устройства следователи хотят установить причину смерти видеоблогера.

Родной брат ютубера Марк в интервью изданию сообщил, что Грант начал заниматься парапланеризмом после того, как увлекся прыжками с парашютом около 5 месяцев назад.

Грант запустил канал на YouTube в 2010 году, где показывал свои эксперименты, лайфхаки и влоги. Проект “King of Random” собрал более 11 миллионов подписчиков и около 2,5 миллиардов просмотров. Канал занимает 321-е место в списке видеоплатформы по количеству пользователей.

Смерть Гранта уже успели прокомментировать представители YouTube: "Мы глубоко опечалены, новостью о трагической гибели Гранта Томпсона, одаренного, страстного и бесконечно любознательного пользователя. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его любящей семье, команде и фанатам проекта "King of Random".

В ТЕМУ

Почему гибнут блогеры 

Смерть видеоблогера не первая за последние несколько дней. Ранее автор YouTube-канала Road to film (578,5 тысяч подписчиков) 40-летний путешественник Павел. Ш. трагически погиб на набережной Санкт-Петербурга вместе с товарищем. По данным следствия, тела мужчин обнаружили в пятиметровом коллекторе. Что стало причиной их смерти выяснят в результате проверки, сообщает ТАСС.

Во время свадебного путешествия в США трагически погибла 24-летняя российская актриса и блогер Вероника Никонова. Девушка утонула, переходя реку Текланика.

“Я держался за ее рюкзак, чувствовал, как, будучи под водой, она меня еще секунд 30 держала. Но потом она отпустила, я понял, что она потеряла сознание”, — рассказал супруг Никоновой Петр Маркелов в интервью "Комсомольской правде".

По словам Маркелова, девушка провела под водой более 5 минут и он не смог ее спасти. Никонова известная благодаря блокбастеру "Брестская крепость", где сыграла роль девочки Ани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Роман Вирастюк

Спортсмен не смог восстановиться после операции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях