Злата Огневич показала маньяка, который ее преследует

Злата Огневич показала маньяка, который ее преследует [фото, видео]

Фото: instagram.com/zlata.ognevich

Злата Огневич, в марте текущего года пережившая нападение маньяка, сообщила о том, что тот продолжает ее преследовать.  Видео мужчины, который, по словам певицы, везде следует за ней, она разместила на своей странице в Instagram.

- Веселое начало утра? Очень хочу, чтобы закон смог меня защитить от этого неадеквата. Ну, а пока имеем, что имеем ... Ваши варианты защиты?, - подписала видео Огневич.

Пользователи посоветовали певице "подослать молодчиков" к маньяку, купить газовый баллончик а также нанять охрану.

По словам Златы Огневич, этот мужчина ее преследует. Фото: instagram.com/zlata.ognevich 

В ТЕМУ

Может ли  закон защитить публичного человека от маньяка

Суд не поможет, но жаловаться надо

Известны решения судов, которые запрещают особо назойливым поклонникам приближаться к предмету мечты на определенное расстояние.

- В Украине такой практики нет, - говорит адвокат Иван Либерман. – Ограничительный запрет распространяется только на людей, которые состоят или состояли в семейных отношениях.

Однако   адвокат отмечает, что если звезда подвергается регулярным преследованиям, если маньяк пытается к ней прикоснуться или фотографировать, она может и даже должна написать заявление в полицию.

- Назойливые приставания могут быть квалифицированы как мелкое хулиганство.  К тому же Конституцией запрещено вмешательство в частную жизнь человека.  Правда, ответственность за подобные нарушения очень мала, но в любом случае обращаться надо. Полиция квалифицирует, какое деяние совершил преследователь – административное или уголовное.

Не рано брать охрану

Напуганная маньяком Злата может попросить у полиции охрану, но вряд ли ее получит. По закону охрана положена только фигурантам важных уголовных дел и судебных процессов. Простой смертный может получить ее в том случае, если ему будут угрожать убийством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях