Муж Ники Никоновой рассказал подробности смерти актрисы

Муж Ники Никоновой рассказал подробности смерти актрисы

Фото: instagram.com/nika_trace

24-летняя актриса Вероника Никонова, известная по роли в блокбастере "Брестская крепость", утонула через 26 дней после свой свадьбы. Девушка находилась со своим мужем в свадебном путешествии на Аляске.

В своем путешествии Ника с мужем решили повторить путь американского выживальщика Кристофера Маккэндлесса, известного как Александр Супербродяга.  В девяностых молодой человек из состоятельной семьи бросил все и посвятил себя путешествию автостопом. Финальной точкой его путешествия стала Аляска. С небольшим запасом пищи Александр поселился в малообитаемой части штата. Он жил в автобусе сорок шестого года выпуска, найденном на берегу реки.

Когда он решил вернуться к людям, то не смог этого сделать из-за разлившейся реки. Через четыре месяца Александр умер от истощения. Труп Супербродяги в спальном мешке в автобусе обнаружила не подоспевшая вовремя помощь.

История Супербродяги стала широко известна благодаря режиссерам и литераторам. В 1996 году о жизни Александра вышла книга "В диких условиях", написанная Джоном Кракауэром. Довольно быстро книга стала международным бестселлером и была включена в учебные планы многих американских школ. В 2007 году по мотивам книги вышел драматический фильм Шона Пенна "В диких условиях". Фильм был номинирован на несколько "Оскаров", получил "Золотой глобус" и был признан американскими критиками одной из десяти лучших картин 2007 года.

 По словам мужа Ники - Петра Маркелова  - они с супругой добрались до знаменитого автобуса, в котором жил Супербродяга и провели в нем две ночи.

- В первую ночь там находился еще один человек, потом он ушел и на другой день в автобусе спали уже мы. Еды у нас не было, ели ту, которая осталась в автобусе, а когда уходили оттуда - нацарапали на нем "Piotr & Nika, Just Married, 07/19", - рассказал Маркелов  "Радиё Свабода"

Обратно молодожены возвращались 25 июля, когда и произошел несчастный случай. По слвоам  Маркелов, они очень устали и перед тем, как перейти реку, Петр настаивал, чтобы девушка сняла с себя одежду, уменьшив тем самым сопротивление воды. Но Ника отказалась.

Петр перешел реку первым, а девушку смыло сильной волной. Тело Никоновой из воды вытащил сам Петр. 

- Она была под водой минут пять. Получилось вытащить ее голову на берег, но потом еще несколько минут прошло, пока я ее окончательно вытащил из течения… Около 20 минут я повторял процедуру: делал массаж сердца, потом вдыхал воздух в легкие. У нее было все в воде. Вода была внутри. Ноги и руки были холодные, но я продолжал делать в надежде, что сработает, - рассказал Маркелов.

На данный момент мужчина находится в Америке. По его словам, в реке утонули карточки, телефоны и документы.

По роковому стечению обстоятельств, Ника погибла в один день с Александром Супербродягой, маршрут которого она пыталась повторить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Роман Вирастюк: спортсмен не смог восстановиться после операции

Утром в субботу, 27 июля, в возрасте 51 года скончался украинский спортсмен и бывший капитан олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Роман Вирастюк. О смерти спортсмена написали министр молодежи и спорта Игорь Жданов и брат  Романа – Василий Вирастюк

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях