ALYOSHA боялась петь перед Кобзоном, а Мята не попала на  Евровидение  из-за Меладзе

ALYOSHA боялась петь перед Кобзоном, а Мята не попала на "Евровидение" из-за Меладзе

Фото: Евгений Леонтьев

В свое время именно этот конкурс открыл множество артистов, которые впоследствии стали звездами: Тина Кароль, Надя Дорофеева, Дзидзьо (Михаил Хома), Иван Дорн, Юлия Санина (The Hardkiss) и другие.

В первый день фестиваля на сцену фестиваля вышли 46 юных вокалистов и вокальных групп, чтобы продемонстрировать свой песенный талант. Также на фестивале выступили и популярные артисты, среди которых: Элина Иващенко (Гран-при "Черноморских Игр - 2018"), Наталья Гордиенко, David Axelrod, МЯТА, Александр Пономарев, ALYOSHA, Антитела. Звездные гости "Черноморских игр" рассказали "КП" о своем опыте участия в конкурсах и о том, почему они больше не хотят принимать в них участия.

Мята: Меладзе не взял меня на "Евровидение"

- В моей жизни было очень много конкурсов. Но больше всего мне запомнилось участие в "Черноморских играх", потому что это был первый фестиваль в моей жизни. - вспоминает певица. - Но тогда у моих родителей не было средств на поездку. Попасть на конкурс мне помогли добрые люди из посольства. Помню, они мне принесли 200 долларов. В итоге на конкурс я все-таки выступила.

Мята. Фото: Евгений Леонтьев 

Певица говорит, что завязала с конкурсами.

- Лет восемь назад я пыталась попасть на Нацотбор на Евровидение. В жюри был Константин Меладзе. Я спела песню, и он мне говорит: "Зачем ты сюда пришла"? Мне стало страшно, я растерялась и не знала что мне делать. Мелазе сказал: "Понимаешь, ты уже являешься готовым артистом. На конкурс я тебя не возьму, потому что ни я, ни другой продюсер не смогут тебя сломать. Но ты должна петь дальше". Тогда я поняла, что больше не хочу принимать участие в конкурсах.

Наталья Гордиенко: "Не люблю соревнования"

- Больше не хочу принимать участие в конкурсах (смеется). Я не люблю соревнования. - признается артистка. - Не понимаю, как можно выбрать одного. Особенно это касается детей, ведь они очень расстраиваются, когда проигрывают. Все дети - прекрасны. Вокальные конкурсы - это субъективная штука. Кому-то нравятся тихие голоса как у Шаде, а другим - громкие как у Эллы Фиджеральд.

В этом году певица пыталась попасть на Нацотбор на Евровидение, но организаторы конкурса ее не взяли.

- Наверное, там были достойнее исполнители, чем я .В следующем году подавать заявку на Нацотбор не буду. Но никогда не говори никогда. Кто его знает, может к этому вопросу я снова вернусь. Но в ближайшее время пока что нет.

Наталья Гордиенко. Фото: Евгений Леонтьев

ALYOSHA: Было страшно выступать перед Кобзоном"

- Я хорошо помню конкурс "Ялта 2006", в котором я участвовала. Членом жюри там был Иосиф Кобзон. Скажу честно, мне было страшно, - говорит певица. - Я неплохо спела, но я была в шоке, когда объявили, что я заняла первое место. У меня трусились руки и ноги. Пульс просто зашкаливал! Все говорили, что с таким пульсом выходить на сцену нельзя. После этого фестиваля я долго не могла прийти в себя. Скажу честно, ностальгии за конкурсами у меня нет.

ALYOSHA. Фото: Евгений Леонтьев

Александр Пономарев: "Конкурсы - это нервотрепка"

- У меня нет ностальгии за конкурсами, ведь я часто в них участвовал, - рассказывает народный артист Украины. - Помню одни нервотрепки. Сейчас вообще нет желания в них участвовать. Зачем мне с кем-то соревноваться? Я пишу музыку, у меня есть слушатели, которые приходят на мои концерты. 

Александр Пономарев. Фото: Евгений Леонтьев

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях