Настя Каменских: Победа на  Черноморских играх  открыла для меня музыкальный мир

Настя Каменских: Победа на "Черноморских играх" открыла для меня музыкальный мир"

Фото: пресс-служба фестиваля

C 26 по 28 июля в курортном городе Скадовск пройдет 17-й Всеукраинский благотворительный детский фестиваль "Черноморские игры", основателем которого является Николай Баграев. В конкурсе принимают участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. В этом году заявку на участие подали более 600 юных артистов. Но за призовые места будут бороться 46 исполнителей, которые прошли в полуфинал по результатам двух отборочных туров.

На сцене "Черноморских игр" выступят звездные выпускники фестиваля: NK|Настя Каменских (Гран-при в 2004-м), "Время и Стекло" (Надя Дорофеева, 1-я премия в 2004-м), The Hardkiss (Юлия Санина, лауреат 1999 года). Порадуют зрителей своими выступлениями и другие популярные исполнители, среди которых MONATIK, MOZGI, Александр Пономарев, ALYOSHA, "Антитела", Michelle Andrade, TARABAROVA.

- В свое время именно победа на этом масштабном фестивале открыла для меня музыкальный мир и помогла поверить в то, что все мечты достижимы. "Черноморские игры" стали первым шагом в моей музыкальной карьере, которая до сих пор стремительно развивается: я продолжаю открывать новые горизонты, покорять новые страны и создавать музыку, которая не знает границ, - говорит Каменских.

В
В "Черноморских играх" принимают участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. Фото: пресс-служба фестиваля

"КП" в Украине" поинтересовалась у наших звезд, как детские конкурсы повлияли на их музыкальную карьеру.

TARABAROVA: в 10 лет написала первую песню

- В моем детстве конкурсов было немного, но сыграли очень важную роль в моей жизни. На одном из них главным условием было исполнение авторской композиции. А мне тогда было 10 лет. Помню, как вся семья думала, где же взять эту песню, - вспоминает певица. -  Денег, чтобы купить, не хватало и, честно говоря, это было трудное время для моих родителей. И я решаю написать песню самостоятельно - сажусь за клавиши, бумага с ручкой и диктофон рядом (даже сегодня пользуюсь именно таким способом для написания песен). Написала свой первый хит "Мой рок-н-ролл" и завоевала с ним 1-е место. Тогда же окончательно решила - буду автором и композитором.

Конечно, поражения тоже были, но я их не помню, потому что всю жизнь помню простую истину - кто боится и останавливается, никогда не достигает желаемого.

Желаю всем летать на крыльях и верить в себя!

После одного из конкурсов TARABAROVA решила стать автором и композитором. Фото: Инстаграм

Злата Огневич: советует быть цветком в панцире крокодила

- Когда-то принимала участие в международном конкурсе "Морской конек", который проходил в Судаке. Первый конкурсный день прошел очень удачно. Многие прочили мне победу. Но во второй день я была не так подготовлена, как в первый, - рассказывает Огневич. - Я решила исполнить песню "Всегда быть рядом не могут люди". И буквально перед выходом на сцену ко мне подходит наша местная певица и говорит: "Зря ты взяла эту композицию. Слышала тебя на репетиции, ты так плохо спела". Как вообще можно говорить такие вещи ребенку перед выходом на сцену? Конечно, меня подкосила эта ситуация. У меня тогда не было большого опыта и сил, чтобы принять эту критику и слова. В результате на сцене стояла зажатой и в итоге не победила. Но эта ситуация меня только закалила! Я поняла, что в шоу-бизнесе нужно быть цветком в панцире крокодила! Надо быть уверенным в себе и никого не слушать.

Музыкальные конкурсы закалили характер Златы Огневич. Фото: Инстаграм

Тарас Тополя: "Антитела" споют на этой сцене впервые

- В детстве я мечтал попасть на "Таврийские игры", - рассказывает Тарас Тополя. - Я жил музыкой и вдохновлялся картинкой с телевизора, где в огнях сцены и овациях тысяч людей рождались новые звезды и утверждались уже известные артисты. Неотъемлемой частью "Таврийских игр" всегда были "Черноморские игры". Именно на этом детском конкурсе-фестивале дети всегда имели возможность попробовать себя и ощутить волнение, кураж, эйфорию большой сцены. "Антитела" появятся на фестивале впервые. Мы с радостью соединим полезное с приятным - сыграем много песен из программы нашего стадионного тура Hello, а также поддержим юные таланты! Ждем всех 26 июля.

Группа "Антитела" впервые выступит на Черноморских играх". Фото: Фейсбук

Будь в курсе!

А судьи кто?

В состав жюри в этом году вошли:

Валентин Коваль - член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания; Александр Пономарев - певец, композитор, народный артист Украины; Алена Савинова - преподаватель вокала; Натела Чхартишвили-Зацаринная - генеральный продюсер канала М1; Алена Мозговая - продюсер; Виталий Дроздов - генеральный директор "Хит FM"; Роман Муха - продюсер телеканала М2; Сергей Кузин - музыкант, ведущий радио Roks; Вадим Лисица - композитор, музыкальный продюсер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях