Кевин Спейси отмечает 60-летие забытым, но невиновным

Кевин Спейси отмечает 60-летие забытым, но невиновным

Фото: REUTERS

После обвинений в сексуальных домогательствах ничем, кстати, не подтвержденных, Спейси буквально стерли из истории голливудского кино. В июле актера оправдали, но такое пятно на репутации сложно чем-то отмыть. Его по-прежнему не спешат снимать в новых проектах.

Лечился от секс-зависимости 

С момента обвинений прошло больше двух лет. За это время актера видели на публике несколько раз. В конце 2017-го Спейси сфотографировали возле клиники, где он проходил курс лечения от сексуальной зависимости. 45- дневная программа "Нежный путь" обошлась актеру в более чем 50 тысяч долларов. Ранее в этом медучреждении проходил лечение продюсер Харви Вайнштейн. Обвинения в его адрес и послужили началом секс-скандала в Голливуде.

В декабре 2018-го Спейси заметили возле театральной студии в компании своего менеджера и постоянного компаньона Эвана Ловенштейна. Тогда актер скрыл лицо под балаклавой. Поклонники Кевина предполагали, что актер планирует громкое возращение в профессию. Но этого так и не произошло. Спейси уволили из сериала "Карточный домик", сняв последний сезон без него. Сцены с его участием в картине "Все деньги мира" пересняли, заменив новым актером. А фильм "Клуб миллиардеров", в которым Спейси снялся до скандала, провалился в прокате.

В декабре 2018 года Спейси опубликовал видео Let Me Be Frank ("Позвольте мне быть Фрэнком")на своем YouTube-канале. В нем артист от имени своего героя из сериала "Карточный домик" Фрэнка Андервуда попросил людей не верить высказанным ему обвинениям, не подкрепленным доказательствами в совершении преступления.

"Только вы и я вместе знаем, что ничего не может быть так просто. Ни в политике, ни в жизни. И вы же не станете верить всему самому плохому, не видя доказательств, ведь так? Вы не будете спешить с приговором, не владея фактами, разве нет?" - обратился к поклонникам актер.

Впервые за два года актер открыто появился на публике у здания суда в июле 2019-го. Обладатель двух статуэток премии "Оскар" спокойно выслушал обвинения и принял оправдательный приговор с невозмутимым лицом. 

"От этого еще обиднее"

Коллеги Спейси побоялись встать на его защиту. Всю эту ситуацию они комментируют весьма сдержанно. С одной стороны, говорят, какой Спейси талантливый актер, а с другой - верят обвинениям. 

- Мы с Кевином общались друг с другом между съемками, периодически с ним смеялись и шутили, - рассказывала звезда "Карточного домика" Робин Райт. - Но я на самом деле не знала, какой он человек. Я лишь знала, какой он невероятный мастер своего дела.

Актер Брайан Крэнстон в одном из интервью упомянул, что такие артисты, как Спейси, заслуживают на второй шанс.

- Давайте дадим шанс тем, кто способен исправиться, пережить свои проблемы и вернуть себе достоинство и уважение других. Мне кажется, это вполне возможно, - призвал Крэнстон.

Единственной звездой, которая открыто призвала журналистов и кинематографистов прекратить травлю Спейси, была оскароносная Джуди Денч.

- Я не могу одобрить, что создатели фильмов и сериалов вырезают его из сцен и заменяют на других актеров. Даже несмотря на то, что он сделал. Разве правильно постоянно припоминать человеку, когда-либо совершившему ошибку или нарушившему закон, об этом промахе? Неужели вы готовы просто взять и стереть человека из истории? - заявила актриса.

83-летняя Денч назвала Спейси замечательным актером и хорошим другом. Она призналась, что Кевин был одним из немногих, который поддержал ее после смерти мужа в 2001 году - он скончался от рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах к 18-летнему парню

Прокуратура штата Массачусетс отозвала обвинения в сексуальном с актера Кевина Спейси. Якобы голливудская звезда приставала к 18-летнему сыну телеведущей Хезер Анру. Во время суда 17 июля вдруг пропала часть материалов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях