Как уже писала "КП" в Украине", Татьяна Литвинова покинула кулинарное шоу "МастерШеф" после шести лет работы. Как тогда призналась звездная судья, она будет заниматься собственными проектами. Но о телезрителях и поклонниках Татьяна не забывает, и ведет с ними диалоги в соцсетях. Иногда рассказывает о своей жизни, иногда - философствует и делиться тем, что она умеет делать на отлично – учит нас готовить.
Например, советует не пропускать сезон вишен и лакомиться нежными варенками.
Хотите? Получайте от нее рецепт.
|
Тесто: мука - 650 гр, молоко - 300 гр, вода - 150 мл, масло сливочное - 30 гр, сахар - 30 гр, соль - 1 ч. л.
На 1 кг вишен приблизительно.
Закипятите воду с молоком, маслом, солью/сахаром и водой. Добавьте половину муки, снимите с огня и вмешайте на столе остальную. Замотайте в пленку и поставьте в холодильник на час. Оно прекрасно стоит сутки, я делаю впрок и сокращаю время на следующий день. Раскатайте равномерно пласт теста, возьмите стакан диаметром 5-7 см и выдавите кружочки, положите 2-3 вишни, немного сахара и залепите. Тесто очень нежное, старайтесь не раскатывать его слишком тонко! Варить в крутом кипятке небольшими порциями в большой кастрюле, чтобы им было просторно. Когда забросите, перемешайте осторожно ложкой, иначе могут прилипнуть ко дну. Как только всплывут, считаете до 100 и доставайте.
Вишни берите сочные и сладкие. И, признаюсь, нам всегда вкуснее с косточками, весь сок остается внутри ягод, что добавляет к удовольствию от употребления многократно!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кулинарный эксперт и ресторатор отвела девять сезонов программы.