Екатерина ГРОМОВА (18 июля 2019, 11:29)
За что хотят оштрафовать погибшего Кузьму Скрябина

За что хотят оштрафовать погибшего Кузьму Скрябина

Комментарии: 4
Фото: Facebook Скрябина.

На адрес музыканта Андрея Кузьменко, больше известного как Кузьма Скрябин, пришло уведомление о  долге по выплатам единого социального взноса. Спустя 2,5 года после трагической гибели Скрябина в Государственной фискальной службе (ГФС) Украины вспомнили о штрафе в размере 1613 гривен 35 копеек. Соответствующий документ в сеть выложил музыкальный продюсер Владимир Бебешко.

- На имя Кузьмы Скрябина только что пришло уведомление о штрафе с налоговой… Не знаю, как ему об этом сообщить, - написал Бебешко.

Украинский гонщик Алексей Мочанов написал, что готов оплатить штраф, “чтобы государство Украина не пострадало”. Он также призвал сотрудников ГФС разобраться в ситуации и выяснить, кто же прислал штраф человеку, которого уже давно нет среди живых.

- Я готов его (штраф, - Ред.) оплатить, чтобы государство Украина не пострадало. И чтобы на Андрюхе не висел висяк, может он и правда когда-то не докинул на счет налоговой, мало ли. Я хочу, если вы меня читаете, долбни, чтобы вы в личку скинули мне, как вам закрыть эти 1 613 грн. 35 коп. И чтобы вы нашли невменяшку, которое в июле 2019 отправило штраф в адрес погибшего в феврале 2015 Андрея Викторовича Кузьменко. Жду, - написал Мочанов.

Прокомментировал публикацию автогонщика министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он попросил его “закрыть адрес” на фото, аргументировав тем, что “ид*отов разных еще больше, чем вы думаете”.

Реакция людей

Пользователи соцсетей активно начали делиться публикацией и комментировать ее. Вот некоторые из комментариев:

“Перед тем, как погибнуть, умереть - выясни, нет ли у тебя задолженности перед Налоговой службой Украины. Налоги - зло! Извини на, друг Кузьма…”

“Это говорит о том, что наше “Государство” не работает!”

“Может, кто-то из налоговиков хочет вручить лично?”

“Друзья! У вас налоги уплачены? От налоговой не сбежишь… Тут вот КУЗЬМЕ СКРЯБИНУ штраф пришел…”

“Твою дивизию! Ну что за ди*илы?”

“Это все, что нужно знать о нашей налоговой системе.”

“Маразм системы менеджмента Украины в целом.”

СПРАВКА КП

Лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин) погиб в ДТП 2 февраля 2015 года. Авария произошла в Днепропетровской области. Тойота Секвойя", которой управлял музыкант, столкнулась с молоковозом. От полученных травм Кузьма мгновенно погиб на месте, а его пассажирку, водителя молоковоза и его попутчицу доставили в больницу с травмами средней тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом откроют памятник Кузьме в день его рождения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях