0
24 апреля

Оля Цибульская: "На откровенность решилась только сейчас, будучи девочкой 30+"

Оля Цибульская:

В паре с Александром Бодянским Оля Цибульская победила на первой "Фабрике звезд" в 2007 году. Потом стала ведущей передачи "Клипсы". Потом… В общем, послужной список у артистки богатый. Например, есть в нем и 634 свадьбы, которые Оля умудрилась провести на сегодняшний день. А ее совместный клип с DZIDZIO на песню "Чекаю. Цьом" только на официальном ресурсе собрал больше 24 миллионов просмотров. Несколько дней назад Цибульская презентовала новую песню "Море", которая и для самой певицы стала настоящим экспериментом.

"Я не делаю из личной жизни инфоповод"

- Оля, знаю, что история у песни "Море" - непростая…

- "Море" - это та откровенность, на которую я решилась только сейчас, будучи девочкой 30+. Трек был написан очень давно, когда мы с моим мужем были еще в статусе "герлфренд и бойфренд". Тогда я доверяла очень мудрым продюсерам, слушала всех, думала, что кто-то знает лучше, чем я, и игралась в истории с публикациями о "новом романе Оли Цибульской". Помню, мы купили путевку в Испанию, хотели вдвоем отдохнуть, и за неделю до поездки выходит обложка в глянце, где я с "очередной любовью Оли Цибульской". Мой кавалер не выдержал и ушел. Я осталась одна.

В Испанию мы, естественно, не полетели. Для меня это был какой-то знак, что, наверное, нужно слушать себя и расставлять в жизни приоритеты. И если ты хочешь быть честной со зрителем и слушателем до конца, то нужно быть честной в жизни, в кадре и не придумывать никаких историй. В ту ночь я нашла его и пообещала, что больше таких историй не будет. Поэтому я не рассказываю про свою личную жизнь. Я не накрываю мужа мешком, когда мы ходим в ресторан, он не отбегает от меня на 10 километров, когда подходят на улице фотографироваться или просят автограф, но я не делаю из личной жизни событие и инфоповод. Мне так намного удобнее. Мое море волнуется, но - дома.

- В прошлом году вы показали мужа в клипе "Сукня біла". Ему было комфортно сниматься со спины?

- Я всегда шучу, что, если кому-то сильно интересно, можно было бы уже по уху, затылку составить приблизительную фотожабу (смеется). Да, в "Сукні білій" есть затылок моего мужа. У нас как таковой официальной свадьбы не было. Я провела 634 свадьбы, и когда встал вопрос о нашей свадьбе, мы сделали это вдвоем и тихо. Мы просто пришли в загс, расписались, сделали свадебные селфи, поужинали вдвоем в ресторане и улетели отдыхать. И когда надела белое платье для клипа, мы поняли, что я реально выгляжу, как невеста. Подумала, что, наверное, несправедливо, что я - в белом свадебном платье и на меня смотрит какой-то чувак, а не мой муж. Я его уговорила.

- А какое у вас было платье?

- У меня было белое платье, мне родители подарили. Оно было не свадебное, но очень красивое, романтичное.

- Чем ваш муж занимается?

- Бизнесом.

- И кто больше денег приносит домой?

- Я, как разумная женщина, никогда не озвучиваю сумму, которую зарабатываю, потому что дома женщина не должна быть конкуренткой своему мужу. У нас есть семейные деньги и лично мои, которые я трачу, как хочу. В силу того, что он разбирается в бизнесе, я, конечно, советуюсь с ним относительно своих каких-то бизнес-инвестиций. Все деньги, которые инвестируются в мой бизнес как артиста, - это мои личные деньги. У нас чисто семейные отношения, не связанные какими-то деньгами.

"У Дзидзьо еще борода не росла, когда мы стали друзьями"

- Вы достаточно долго не показывали и сына Нестора. Он как реагировал, что на фото с мамой он снят сбоку или со спины?

- Я Нестора (ему сейчас 4 года. - Авт.) не показывала ровно до того времени, пока он не понял, что на него смотрят. Мне важно было объяснить ребенку, что публичность - это не только тогда, когда тебе делают скидку в магазине, а что это ответственность за свои поступки. Возможно, кто-то берет с тебя пример, и пример должен быть хорошим. Это не значит, что ты должен быть идеальным, шелковым и притворяться, что ты не икаешь и не пукаешь. Но ты должен понимать, что на тебя смотрят. Поэтому, когда я почувствовала, что он к этому готов, мы появились на обложке журнала.

- Вы дружите с Дзидзьо. Нестор с ним знаком?

- Да, мы давно дружим с Дзидзьо - у него еще борода не росла, когда мы стали друзьями (смеется). Нестор тоже его очень любит, как и Дзидзьо Нестора. Они всегда очень рады видеть друг друга.

- С Нестором удается проводить достаточно времени?

- После рождения Нестора у меня есть условие в райдере, что я не еду на гастроли больше чем на два дня. Когда Нестору было около года, мы поехали в Нью-Йорк на неделю снимать видеоработу. Когда мы вернулись, он бежал ко мне навстречу и кричал "мама". Я плакала так, что меня моя мама успокоить не могла. Я поняла, что пропускаю важное - быть рядом, читать сказки, кривляться, ловить жуков в банку…

А вот сыну Нестору нравится публичность. Иногда он даже общается с подписчиками Оли в ее Instagram.

"Евровидение" никогда не было моей эротичной фантазией"

- Вы провели 634 свадьбы. Когда вас спрашивают, как выйти замуж, что советуете?

- Давать советы - очень неблагодарная штука. Когда-то я думала, что, читая биографические книги звезд, вычитаю рецепт, выпишу себе на А4 и пойму, куда мне идти и что делать. Универсального рецепта нет ни у кого и ни для чего - ни для карьеры, ни для семейного счастья. Просто нужно определиться со своими жизненными приоритетами, не обманывать себя. Женщина, которая поняла, кто она и для чего она в этом мире, не будет искать мужа, потому что он на такую женщину сам прилипнет, как пчела на мед.

- Я ни разу не видела вашей заявки на "Евровидение". Вам это не интересно?

- А я и не подавала! "Евровидение" никогда не было моей эротичной фантазией. И сейчас не сказала бы, что меня эта идея очень вдохновляет. Я пишу ту музыку, которую чувствую. Но я слежу за "Евровидением", тем более у нас в Украине это нормальный корпоратив и нормальный срач, это интересно. И, как показали результаты отбора этого года, ехать на "Евровидение" нам даже не обязательно. Нам не важно, что происходит там, нам важно, что происходит тут. Но если вдруг в какой-то период моей жизни появится песня и я почувствую, что она отвечает формату "Евровидения", то чем женщина не шутит! Однако для этого должно сложиться много разных пазлов.

- Зато вы точно заявили у себя в соцсети, что в политику не идете. Или можете передумать?

- Каждый должен заниматься своим делом. Я бы к гинекологу пломбировать зубы не пошла. Поскольку я - артист и ничего не смыслю в политике, лезть туда не буду. Я заинтересована в том, чтобы мой сын жил в хорошей, красивой, счастливой, прекрасной стране. Если мои коллеги чувствуют в себе запал или имеют опыт руководства большими корпорациями, то - пожалуйста! Я всегда говорю: лезьте, лезьте, вас меньше будет на эстраде (смеется). Раньше все посылали друг друга в "ж", а теперь - в политику.

В ТЕМУ

Будет ли еще дуэт с Дзидзьо?

- Не думаю, у него много своих дел. Он сейчас снимается в сериале, очень горит кино, получает все возможные и невозможные премии. Песня "Чекаю. Цьом" появилась потому, что это была жизнь, которая легла на музыку. То, что было с нами в какой-то период нашего общения. Он, когда первый раз услышал песню, даже говорил: "Зачем ты людям все рассказала". Но потом добавил: "Нет, не переписывай, пусть все так и будет". Это было по-настоящему. После мы стали ближе общаться, стали кумовьями и опять нашли друг друга через много лет. Жизнь сама должна продиктовать слова и музыку.