У Александра Маслякова хотят забрать права на КВН

У Александра Маслякова хотят забрать права на КВН

Фото: Википедия

У Александра Маслякова хотят забрать исключительные права на бренд "КВН". ООО "Группа 7" подала в суд по интеллектуальным правам иск против признания данного товарного знака общеизвестным за телевизионным творческим объединением "АМИК", чьим генеральным директором является Масляков.

Истцы считают, что товарный знак "КВН" не принадлежит ТТО "АМИК", так как продукты под этим брендом создавались в соавторстве с Сергеем Муратовым, Михаилом Яковлевым и Альбертом Аксельродом. Однако после их кончины права перешли к Марине Топаз, вдове Сергея Муратова, а она передала их ООО "Группа 7", сообщают РИА Новости.

По данным сайта Super, первое слушание пройдет уже в августе в Москве.

При этом со стороны Маслякова уже поступил ответный иск в арбитражный суд Москвы с требованием оштрафовать оппонентов на 3 миллиона рублей за использование товарного знака "КВН" в документальном фильме о телеигре.

В 2017 году из-за подозрений в финансовых махинациях прокуратура России уволила Александра Маслякова из должности директора Государственного унитарного предприятия "Планета "КВН". Также он находится в базе "Миротворца".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях