Новая песня с вокалом Уитни Хьюстон вышла спустя семь лет после смерти певицы

Новая песня с вокалом Уитни Хьюстон вышла спустя семь лет после смерти певицы [видео]

Фото: instagram.com/whitneyhouston

Новый трек с вокалом Уитни Хьюстон вышел спустя семь лет после смерти певицы. Популярный норвежский диджей Kygo осовременил песню Higher Love. Ее Уитни Хьюстон исполняла в начале 90-х. Это, в свою очередь, также был кавер на песню британского музыканта Стива Уиндвуда, написанную в 1986 году.

Уитни Хьюстон исполняла песню на концертах, но ни в один альбом она не вошла. Продюсеры решили, что певица по своему статусу не должна ассоциироваться с перепеванием чужых композиций.

Возрождение песни в исполнении певицы стало возможным после того, как компания, к которой отошли авторские права на ее произведения, и звукозаписывающая студия RCA Records решили порадовать поклонников Уитни Хьюстон новой композицией.

Kygo рассказал Rolling Stone, что пытался добиться того, чтобы песня звучала так, как ее исполнила бы певица, но добавив при этом что-то из его стиля.

Уитни Хьюстон умерла в феврале 2012 года в Лос-Анджелесе. 48-летняя певица была найдена мертвой в ванне в своем гостиничном номере в отеле Beverly Hilton. По данным следствия, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности после употребления кокаина.

Наибольшую известность Уитни Хьюстон принесли песни I Will Always Love You, Run To You, All The Man That I Need и I Have Nothing. Исполнительница была удостоена шести премий Grammy.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях