У Зюбиной и Сеитаблаева появились именные звезды в центре Киева

У Зюбиной и Сеитаблаева появились именные звезды в центре Киева

Фото: Фейсбук

Имя актрисы театра и кино Риммы Зюбиной и режиссера Ахтема Сеитаблаева увековечили на “площади звезд” в центре Киева. Торжественное открытие именных табличек за вклад в искусство состоялось сегодня, 27 июня, у здания одного из городских ТРЦ.

Сами артисты пришли на церемонию вместе со своими родными, но из-за непогоды презентация именной плиты продолжалась всего несколько минут.

Открытие подобных табличек в форме пятиконечных звезд состоялось в Киеве не впервые. Идею создать украинскую “аллею славы” в 2015 году поддержали министерства молодежи и спорта, информационной политики, а также управления туризма КМДА. Для того, чтобы понять кто из известных личностей достоин таблички была сформирована специальная экспертная комиссия. В нее вошли представители общественности и члены городской власти.

С тех пор на площади у ТРЦ уже появились более 20 плит с именами деятелей в области культуры и спорта: Оксаны Билозир, группы ТНМК, Нины Матвиенко, Богдана Ступки, Оли Поляковой, Димы Монатика, Елены Пидгрушной, Валерия Лобановского и других.

О создании “аллеи славы” впервые заговорили  еще в США в 1950-х. Ее строительство продолжалось целых 9 лет, а первой, кто публично позировал фотографам на открытии мемориала стала обладательница “Оскара” и премии “Эмми” Джоан Вудворд. Спустя почти 50 лет концепцию звездной аллеи позаимствовали городские власти Бирмингема (Англия), Лодзи (Польша), Ростова-на-Дону (Россия).

Кто есть кто 

Римма Зюбина является обладателем премий "Киевская пектораль" и "Золота дзига" как "Лучшая актриса", она известна ролями в фильмах "Женская интуиция" (2003), "Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе" (2008), "Гнездо горлицы" (2016). В 2017 году артистка вошла в список самых влиятельных женщин Украины. Зюбина замужем за театральным режиссёром Станиславом Моисеевым. Пара вместе воспитывает сына Даниила.

Актер из Крыма Ахтем Сеитаблаев известен украинскому зрителю как исполнитель главных ролей в сериалах “Центральная больница”  (2016), “Восточные сладости”(2016) и “Правило боя”(2016), а также как режиссер полнометражных фильмов “Киборги”(2017) и “Хайтарма”(2013). Ахтем Женат на Иванне Дядюре. Супруги воспитывают четверых детей – дочерей Назлы и Сафие, общего сына Селима и Анатолия от предыдущего брака Иванны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почетный "Оскар" получит режиссер "Твин-Пикса"

Стутуэтки также вручат Уэсу Стьюди, Лине Вертмюллер и Джине Дэвис.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях