Первая жена Михаила Задорнова выиграла суд у  Первого канала

Первая жена Михаила Задорнова выиграла суд у "Первого канала"

Первая супруга - Велта Задорнова (слева вверху). Фото: philol.msu.ru, Елизавета КЛЕМЕНТЬЕВА/TASS

Первая жена Михаила Задорнова выиграла суд у российского "Первого канала". Арбитражный суд Москвы признал, что телеканал незаконно показал два концерта сатирика - 21 июля и 10 ноября 2018 года. Телевизионщики должны выплатить Велте Задорновой 3,75 миллионов рублей (около 1,5 миллионов гривен) компенсации.

Несмотря на то, что концерт Михаила Задорнова "Умом Россию не понять" впервые был показан при его жизни на "Первом канале", а затем выложен на его YouTube с логотипом канала, после смерти все права на творчество сатирика принадлежат двум его женам.

О том, что Велта Задорнова судится с телевидением, стало известно в начале 2019 года. Решение суд вынес 21 июня, однако о нем пресса узнала несколько дней спустя.

- С одной стороны, решение положительное, и мой доверитель удовлетворен. С другой стороны, суд размер исковых требований снизил. Вопрос об апелляции еще окончательно не решен, - прокомментировал РБК представитель Велты Задорновой Виктор Осипов.

Михаил Задорнов умер от онкологии 10 ноября 2017 года. На похороны пришли обе жены сатирика. В завещании права на творческое наследие разделено поровну между Велтой Задорновой и второй супругой Еленой Бомбиной.

"Первый канал" может обжаловать решение в течение одного месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За больным Михаилом Задорновым ухаживали сразу две жены

Женщин примирил тяжелый недуг сатирика.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях