Сериал  Маркус  переехал в Украину

Сериал "Маркус" переехал в Украину

Фото: канал «Украина».

Как мы уже рассказывали в нашем репортаже из Латвии, канал "Украина" вместе с латвийской медиакомпанией Helio Media снимает международный детектив. Первые съемочные дни киношники провели в Латвии, а сейчас "Маркус" снимается в Украине.

По сюжету, жизнь простой учительницы Полины Клочко кардинально меняет трагический случай – из детского сада похищают ее сына Марка.

Спустя несколько лет в рубрике международных новостей в репортаже об инциденте в Рижском торговом центре Полина узнает своего сына. Женщина обращается в полицию с просьбой возобновить дело о пропаже мальчика, но там не хотят возобновлять дело давно минувших дней. Полина решает действовать своими силами, в результате чего жизнь сводит ее с майором в отставке и по совместительству отцом одной из ее учениц – Денисом Денисовым. Помогая Полине в расследовании, бывший силовик замечает слишком много удивительных совпадений в подобных "делах" за последние 5 лет.

- Мы раскрываем тему киднеппинга и усыновления. Получилось так, что я косвенно был знаком с тонкостями усыновления детей иностранцами. Знал точно, что для иностранцев эта процедура не бесплатная. Поэтому эти две темы сплелись и будут интересными для украинской аудитории, - считает автор идеи сериала Игорь Волков.

К кастингу творческая группа подошла серьезно – часть актеров кастинговали в Латвии. Главную роль Маркуса играет латыш Александр Нейкенс.

- Я никогда не был в Украине, но мне очень интересна эта страна! Также я рад работать над этой картиной! Кастинг проходил вместе со всеми ребятами, там было задание – выучить текст и озвучить на двух языках, и это было очень интересно. Хорошо, что все получилось! – говорит парень.

Украинскую маму Маркуса играет Евгения Розанова.

- Потеря ребенка – самое страшное, что может произойти в жизни, после этого люди радикально меняются, – говорит о своей роли Розанова.

А вот главная мужская роль досталась Кириллу Рубцову. Актер признался, что нашел в своем персонаже много параллелей со своей жизнью, да и сюжет для себя выделил, как далеко не банальный.

- Мы не делаем его суперменом, у которого все прекрасно и все получается с первого раза, нет – наоборот. Он обычный человек, который много пережил, у него было много потерь, неудач, - говорит Рубцов.

Также в сериале режиссера Антона Азарова играют Рихард Лэперс, Лилия Ребрик, Агнесе Цируле, Ксения Мишина, Михаил Кукуюк.

Читайте также

Детективная история канала "Украина" началась с Латвии

Стартовали съемки 8-серийной картины "Маркус".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях