Детективная история канала  Украина  началась с Латвии

Детективная история канала "Украина" началась с Латвии

Телеканал "Украина" начал съемки первого украинско-латвийского сериала. Партнером в работе над картиной выступила латвийская медиакомпания Helio Media. 

- Мы относимся к проектам, реализуемым совместно с Украиной, с большим интересом. Нынешний, столь масштабный проект будет представлен латвийским зрителям впервые. Путем объединения усилий в работе над уникальным международным проектом, привлечения ведущих украинских продюсеров, а также популярных в Латвии и Украине актеров мы сможем предложить латвийским и украинским зрителям нечто новое и увлекательное. Сериал "Маркус" знаменует собой новый этап развития сотрудничества. Уже сейчас наши зрители с подлинной увлеченностью смотрят созданные в Украине передачи и сериалы, отдавая должное их динамике, страстности и способности вызывать положительные эмоции, - рассказал директор Helio Media Каспарс Озолиньш.

Директор телеканала "Украина" Виктория Корогод подчеркнула, что развитие полномасштабного международного сотрудничества – один из стратегических приоритетов канала.

- В нашем активе успешное производство сериалов и шоу по международным форматам. Сегодня, начиная сотрудничество с Helio Media, канал "Украина" выходит на новый уровень международного партнерства. Это будет полномасштабное совместное производство, задача которого – создать продукт, максимально отвечающий запросам зрителей наших стран. Уверена, что наша история не оставит их равнодушными, принесет нам высокие рейтинги и даст хороший старт будущим проектам, - считает Виктория Корогод.

- "Медиа Группа Украина" много лет успешно продает в страны Балтии готовый программный продукт собственного производства. И сейчас мы пришли к тому, чтобы предлагать нашим партнерам осваивать новые территории – производство контента, изначально адаптированного к нескольким рынкам. Мы предложили идею "Маркуса", и партнеры из Helio Media оценили международный потенциал нашей истории. Уверена, что этот проект положит начало многим другим нашим международным проектам", - добавила директор департамента продаж телевизионного контента "Медиа Группы Украина", директор по закупке программного продукта канала "Украина" Ирина Черняк.

Первым продуктом международного сотрудничества станет 8-серийная детективная мелодрама "Маркус". В центре ее истории - обычная учительница Полина Клочко, ребенка которой похитили прямо из детского сада.

- Мы начинаем съемки с той части сюжета, которая происходит в Риге. Для нас это опыт полноценного копродакшена, дающий возможность посмотреть, как работают наши прибалтийские коллеги и сотрудничать на всех этапах производства. Уверена, что подобное совместное производство станет трендом в ближайшем будущем, - рассказала главный продюсер департамента кино-сериального производства канала "Украина" Наталья Стрибук.

Автор идеи - Игорь Волков. Сценаристы - Лера Колегаева, Владимир Скиба. Режиссер - Антон Азаров.

Съемки картины пройдут в Латвии, а также в Киеве и Киевской области. В картине снимаются украинские и латвийские актеры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях