Изнасилование обошлось режиссеру  Богемской рапсодии  в 150 тысяч долларов

Изнасилование обошлось режиссеру "Богемской рапсодии" в 150 тысяч долларов

Фото: Википедия

Американский режиссер "Богемской рапсодии" Брайан Сингер согласился заплатить 150 тыс. долларов (3 млн. 980 тыс. грн.), чтобы закрыть дело по обвинению его в изнасиловании.  Такую сумму установил суд, сообщает Variety.

В 2017 году житель Сиэтла Сезар Санчез-Гузман подал иск в суд, заявив о сексуальных домогательствах со стороны режиссера. По словам истца, Сингер якобы приставал к нему во время вечеринки на яхте в 2003 году. Тогда юноше было всего 17. Сам Брайан подобные обвинения отрицает, утверждая, что никогда не видел этого мужчину.

Адвокат Сингера также заявил, что его клиент согласен заплатить деньги, но это вовсе не означает, что режиссер признает свою вину. По словам юриста, требования Санчес-Гусмана должны быть запрещены законом об исковой давности.

Брайан Сингер не впервые обвиняется в изнасиловании. Еще в 1997 году трое несовершеннолетних актеров выдвинули против режиссера иск, утверждая, что каждый из них подвергался сексуальному насилию в период съемок фильма "Способный ученик". Иск был отклонён ввиду недостатка доказательств. В 2014 году против Сингера был выдвинут еще один гражданский иск о сексуальном домогательстве, но адвокат режиссера предоставил суду доказательства его невиновности. Спустя месяц некий англичанин также обвинил Брайана и продюсера Гэри Годдарда в изнасиловании. В августе того же года мужчина отозвал иск. В январе 2019 года издание "The Atlantic" опубликовало журналистское расследование, в котором ещё четверо мужчин обвинили Сингера в растлении. Сам режиссер отверг все обвинения, заявив о гомофобности журналистов.

Брайану Сингеру 53 года. Он никогда не отрицал, что бисексуален и встречается с мужчинами. У Брайана и актрисы Мишель Клуни есть 4-летний сын Дэшиел Джулиус Уильям Клуни-Сингер.

Широкой публике он известен как режиссер картин "Люди Икс", "Люди Икс 2", "Люди Икс: Апокалипсис", сценарист "Людей Икс: Первый класс", продюсер "Людей Икс: Темный Феникс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харви Вайнштейн выплатит 44 миллиона долларов по делу о сексуальных домогательствах

Стороны решили заключить мировое соглашение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях