Виталий ПЯНТКОВСКИЙ (11 июня 2019, 19:15)
Мини-сериал “Чернобыль” может получить продолжение

Мини-сериал “Чернобыль” может получить продолжение

Фото: instagram.com/hbo

Сериал "Чернобыль" может получить продолжение. Об этом во время пресс-тура в Чернобыльской зоне рассказал командир радиационной разведки Сергей Мирный, сообщает управления туризма и промоций КГГА.

После премьеры мини-сериала "Чернобыль" создатели проекта обсуждают вновь посетить Киев и вернутся на место аварии, чтобы снять дополнительный 6 эпизод в виде документалки. В ней планируют показать интервью со свидетелями произошедшего на ЧАЭС и рассказать, как выглядит Чернобыльская зона спустя 33 года после катастрофы.

Ранее, “КП” в Украине” сообщало, что из-за сериала популярность туров в Чернобыль выросла почти в два раза. В большей степени гостями нежилой территории становятся жители стран Европы и США. Из-за большого потока людей Управление туризма и промоций КГГА вместе с организациями по туризму планируют новый туристический маршрут локациями съемок мини-сериала.

5 - серийный проект "Чернобыль" от HBO вышел на экраны 6 мая. Сюжет сериала завязан на событиях, происходивших в первые часы после техногенной катастрофы в городе Припять в 1986 году.После выхода "Чернобыля" в эфир,проект  вызвал большой резонанс у зрителей и заставил их задуматься, в действительности ли так сложилась жизнь реальных ликвидаторов аварии. В частности, всех заинтересовала история водолазов, которые по сюжету пожертвовали собственной жизнью ради спасения других. В действительности же никто из инженеров не погиб. В интервью ВВС Алексей Ананенко рассказал, что они не были добровольцами, а просто выполняли приказ.

Большинство ролей в историческом мини-сериале исполнили знаменитые британские артисты - лауреат премии Гильдии киноактёров США Джаред Харрис (роль - физик ядерщик Валерий Легасов), двукратная обладательница "Оскара" Эмили Уотсон (роль – ученный Ульяна Хомюк), Пол Риттер (роль - заместитель главного инженера по эксплуатации ЧАЭС Анатолий Дятлов). Роль Бориса Щербина сыграл швед Стеллан Скарсгорд, известный многим по фильмам "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", "Тор" и "Мстители".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ликвидатор Игорь Хиряк: "В сериале "Чернобыль" нет темнокожих? Это личное дело режиссера"

Темнокожий участник событий на ЧАЭС, строивший понтонный мост через Припять, родился в Харькове и живет в России.

Как украинская компания воссоздала Чернобыльскую АЭС для сериала

О мегапопулярном проекте мы поговорили с Егором Борщевским, директором компании POSTMODERN Digital.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях