Неизвестные факты о группе Kiss: бездомный барабанщик и стилизованные гробы

Неизвестные факты о группе Kiss: бездомный барабанщик и стилизованные гробы

Фото: Википедия

1. Самый странный мерч среди всех рок-н-ролльных групп

Многие артисты выпускают различную сувенирную продукцию с собственной символикой, но далеко не каждый может похвастаться оригинальным мерчем, как это сделала группа Kiss.

Музыканты научилась монетизировать не только одежду и диски, но и презервативы, унитазы, холодильники, телевизоры и даже гробы. И если цена обычной футболки с фирменной символикой группы стартует в интернете от 400 гривен, то за эксклюзивные расписные вещи такие как гроб на Ebay просят от четырех тысяч долларов.

Группа выпускает оригинальные стилизованные гробы Фото: Ebay

Мало кто знает, что коллектив также создал фирменный мерч вместе с известным подростковым брендом Hello Kitty. В коллаборации с американскими рокерами фирма выпускала брелки, а также сидения для унитаза с фотографиями альбомов группы и рулоны туалетной бумаги. 

2.  Состав группы засветился в мультфильме "Скуби-ду"

В 2002 году у мультсериала "Что нового, Скуби-Ду?" вышел эпизод к Хэллоуину, где фигурировали участники группы Kiss. По сюжету главные герои Шэгги и Скуби - большие фанаты рок-группы. Когда коллектив приехал с гастролями в город, концерт оказался под угрозой срыва.

3.  Планировали создать свою команду по рестлингу

В 1999 году один из участников коллектива Джин Симмонс анонсировал создание команды рестлеров под названием "The Warriors Of Kiss" в сотрудничестве с профессиональной рестлинг-ассоциацией WCW.

- Многие группы себе не могут позволить быть веселыми. Мы можем. Конечно, если мы были REM, то ни о каком рестлинге бы и не думали, - говорил Симмонс.

Тогда затея рок-музыканта не пошла дальше громкого заголовка – при создании команды рестлер Брайан Адамс отказался выступать под именем "Демон Поцелуя". В качестве замены Адамса выдвигалась кандидатура Дейла Торборга, но ее отклонила сама ассоциация.

4. Песни Kiss помогли выиграть команде чемпионат по американскому футболу

В 1975 году тренер Джим Нефф работал с командой Cadillac High Vikings, которая переживала не лучшие времена до тех пор, пока в раздевалке и в автобусе спортсменов не стали бесперебойно крутить песни группы Kiss. Уже к концу сезона, у Cadillac High Vikings была серия из 7 побед и первое место в Американской Футбольной Конференции.

5. The Beatles не согласился работать с Kiss

В 1978 году участники британской рок-группы The Beatles отказались сотрудничать с бас-гитаристом Kiss Джином Симмонсом, который выпустил первый сольный альбом. Джин не расстроился на реакцию коллектива и создал трибьют-шоу в честь ливерпульской четверки под названием “Beatlemania”.

6. Выпустили комикс совместно с Marvel

Впервые рок-музыканты появились в графических романах издательства Marvel в 12-м и 13-м выпуске о приключениях утки Говарда. Спецвыпуски о группе Kiss выходили 4 раза - в 1977-78 и 1995-96 годах. Интересно, что в составе краски из типографии, которой был напечатан первый номер была кровь всех участников группы.  

7. У рок-музыканта Джина Симмонса очень длинный язык

Симмонс прославился гримасой с мэйк-апом и высунутым до подбородка языком. Большинство людей, которые видели снимки с выступлений группы, до сих пор удивляются его длине. По разным данным, длина языка Джина составляет от 13 до 18 сантиметров.

8. Издание Rolling Stones отказывалось поместить снимок группы на обложку 

Журнал Rolling Stones не хотел делать выпуск с обложкой группы Kiss. Лишь в 2014 году, к 40-летнему юбилею коллектива, издание согласилось выпустить номер с участниками первого состава группы.

Группа Kiss впервые появилась на обложке журнала RollingStone в 2014 году Фото: rollingstone.com 

9. 10 лет не появлялись на публике без мейк-апа

Со дня основания группы и до 1983 года Kiss нигде не появлялась без мейк-апа.  Лишь через 10 лет участники коллектива впервые показали себя без грима на обложке альбома "Lick It Up" и появились на  публике с чистыми лицами.

10. Бездомный выдавал себя за барабанщика Kiss. 

Барабанщик Питер Крисс играл в коллективе 13 лет. В 1991 году, когда Крисс не работал в составе группы, бездомный из Санта-Моники Кристофер Дикинсон убеждал всех, что он знаменитый музыкант Kiss. Газета The Star поверила ему и сообщила, что жизнь рокера пошла под откос. Позже, Дикинсону и Криссу пришлось появиться в шоу Фила Донахью вместе, чтобы доказать, что у музыканта все хорошо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях