Карина МАРТИРОСЯН (10 июня 2019, 18:10)
“1+1 медиа” попросила Госкино не затягивать выдачу  Сватов  в прокат

“1+1 медиа” попросила Госкино не затягивать выдачу "Сватов" в прокат

Фото: facebook.com/Сваты

Плюсы открыто обратились к членам экспертной комиссии Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов с просьбой не затягивать выдачу телесериала "Сваты" в прокат. Об этом сообщает издание Telekritika, публикуя полный текст обращения.

- Уважаемые члены экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино, 15 мая 2019 года коллегия Шестого апелляционного административного суда не удовлетворила апелляционные жалобы СБУ и Госкино на решение суда о снятии запрета с сериала "Сваты". Однако пока мы наблюдаем намеренное затягивание процесса возобновления прокатного удостоверения на сериал "Сваты", что является вполне законным шагом, который должен был произойти автоматически после решения суда, - сказано в обращении.

"1+1 медиа" отметила, что по непонятным причинам сериал был отправлен на дополнительную экспертизу.

"Парадокс этой ситуации заключается в том, что мы бы не обращались к вам, если бы срок действия прокатного удостоверения на все сезоны, кроме 6-го, не истек. И мы намерены в любом случае транслировать этот сезон", - заверяет телегруппа.

Также в обращении написано, что после неформальных переговоров с окружением главы Госкино Филиппа Ильенко "1+1 медиа" убедилась в том, что эта ситуация будет использоваться ВО "Свобода" как платформа для вхождения в парламентскую кампанию, чтобы продемонстрировать таким образом якобы борьбу за национальную идею.

"Экспертное решение должно быть объективным, беспристрастным, взвешенным, базироваться на доказательной базе. Сами эксперты не должны следовать указаниям борцов с "ветряными мельницами", которые хотят использовать их экспертизу и честное имя, чтобы заработать себе сомнительные политические баллы", - акцентирует телегруппа.

"1+1 медиа" непонятно, почему объектом публичных нападок стал украинский продукт, сделанный в Украине, в украинской студии за украинские деньги и который транслировался на двух украинских общенациональных каналах.

В конце обращения телегруппа добавила, что ни в коем случае не хочет влиять на экспертов и ход экспертизы, но таким образом пытается добиться справедливости и показать, что не поддерживает такой популистский шаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ткаченко: "Нет вопросов, когда запрещают артистов. Но я не понимаю запрета фильмов"

Руководитель "1+1" считает, что зритель не должен страдать от подобных ограничений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях