Племянник Людмилы Зыкиной отдал сестре самые дорогие серьги из коллекции певицы

Племянник Людмилы Зыкиной отдал сестре самые дорогие серьги из коллекции певицы [фото]

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

10 июня Людмиле Зыкиной исполнилось бы 90 лет. В честь юбилея в Москве откроют мемориальную доску. Она будет расположена на Котельнической набережной, в доме, где жила легендарная певица. Об этом "КП" рассказала директор "Дома Зыкиной" Ксения Рубцова.

Придут ли на открытие наследники - три племянника певицы Сергей, Георгий и Екатерина Зыкины - неизвестно. Родственники переругались друг с другом из-за наследства. Екатерина обижалась на Сергея за то, что он нанял адвоката, который действовал только в его пользу. В 2015 году Екатерина наняла собственного представителя и начала судиться с родным братом, требуя, чтобы он выплатил ей треть суммы, полученной от продажи коллекции бриллиантов.

По результатам оценочной экспертизы общая стоимость драгоценностей Зыкиной, выставляемых на аукцион, составила более 267 миллионов рублей. Суд обязал Сергея Зыкина выплатить сестре 89 миллионов. После решения суда Зыкин прятался, не желая отдавать деньги. Однако, как рассказал адвокат Екатерины, недавно удалось заключить с ним мировое соглашение. Сергей отдал Екатерине одно бриллиантовое украшение певицы - алмазные серьги. Это изделие стоит больше 89 миллионов и с лихвой компенсирует долг Сергея перед сестрой.

Племянник Зыкиной отдал сестре самые дорогие серьги из коллекции певицы.

- Мы сделали оценку этих серег, они самые дорогие в коллекции Людмилы Зыкиной. Специалисты оценили их в два миллиона 110 тысяч 813 долларов, - сообщил юрист.

Украшение сейчас хранится в банковской ячейке. По легенде эти украшения когда-то носила императрица Мария Федоровна, а потом они попали певице Лидии Руслановой.

Людмила Зыкина умерла от сердечно-почечной недостаточности в 2009 году, не оставив завещания. При жизни певица купила трем племянникам по квартире в Москве.

Квартира Зыкиной на Котельнической набережной. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Священник: "Зыкина собиралась прожить до 120 лет"

Зыкина запретила своей помощнице иметь семью и детей

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях