Британская сценаристка раскритиковала сериал  Чернобыль  за отсутствие темнокожих актеров

Британская сценаристка раскритиковала сериал "Чернобыль" за отсутствие темнокожих актеров

Комментарии: 5
Фото: curtisbrown

Британская сценаристка Карла Мари Свит заявила, что не понимает, почему создатели сериала "Чернобыль" не привлекли темнокожих актеров. Об этом она написала в своем Твиттере, чем сразу же привлекла бурю эмоций со стороны русскоязычной аудитории.

- Посмотрела два эпизода "Чернобыля", очень хорошо! Только есть одна мысль... я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей? - написала Свит.

По ее словам, участие темнокожих артистов никак не повлияло бы на сюжет "Чернобыля".

- В стране столько прекрасных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли бы в "Чернобыле". Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует, - добавила Свит.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Карла Мари Свит – сценарист театра и кино. Продюсировала художественное шоу Radio 4 Front Row и много работала с BBC Asian Network и 6 Music. В 2018 году закончила годичный курс подготовки актеров в Королевской центральной школе речи и драмы, после чего сформировала театральную компанию Dead Good Theatre. 

Сыграла ведущую роль в аншлаговом спектакле "The Thing That Came to Dinner" на лондонском фестивале Vault и снялась в постановке RCSSD "Астронавты Алисы Берч".

В настоящее время Карла работает с Big Deal Films над подростковой драмой для BBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал вокруг украинского драматурга и его идеи: ответил шоураннер сериала "Чернобыль"

Украинский драматург Павел Арье и его знакомые посчитали, что начало 4-го эпизода похоже на его пьесу. Речь шла именно о монологе бабы Приси в коровнике.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях