Умерла основательница пекарен  Волконский

Умерла основательница пекарен "Волконский"

Комментарии: 1

Бизнесвумен Стефани Гарез, которая вместе с мужем Александром основали мировую сеть пекарен "Волконский" скончалась 23 мая. Мать шестерых детей, юрист по образованию тяжело болела, но причины неизвестны. Об этом сообщило Anews 30 мая.

В 1990-х она вместе с супругом приехала с Франции в Москву. В 2005 году семейная пара открыла первую пекарню-кафе  "Волконский" на Большой Садовой в столице РФ.

- До "Волконского" мы знали магазинный хлеб - черный, серый и батон. Никогда не забудет, как сложно было купить в России хлеб в 90-е, - признавалась в интервью изданию "Коммерсант" Стефани.

За 14 лет число пекарен-кафе выросло до 60. Семья Гарез ввела в моду длинные столы, за которыми могли уместиться большие компании. В "Волконском" продавали лучший кофе и мороженое, не говоря о качественном хлебе и выпечке.

Этот кусочек Европы, Стефани и Александр привезли и в Украину. В мае 2006 года они открыли первый магазин сети в Киеве в Пассаже, а второй - в августе в отеле "Премьер палас". А уже 1 декабря в гостинице работало традиционное для сети "Волконский" кафе, где можно продегустировать выпечку, приготовленную на специальном оборудовании по оригинальным французским рецептам с использованием импортных ингредиентов.

В настоящее время в Киеве работает 21 пекарня "Волконский", включая те две, которые работают уже на протяжении 13-ти лет.

Стефани Гарез последнее время проживала с детьми во Франции.

- Сейчас у нас есть проект — открыть в Париже кафе, в котором мы будем предлагать то, что делает "Волконский', но, конечно, не собираемся открывать там новые пекарни. Нет смысла, тем более что я сама не пекарь, хотя и хотела бы. Мы сейчас работаем над другим концептом, который хотим "вырастить" здесь, - рассказывала она изданию Posta Magazine.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда Playboy скончалась за неделю до 40-летия.

В США скончалась модель и звезда эротического журнала Playboy Эшли Массаро. Ее нашли без сознания в собственном доме в Лонг-Айленде. Женщину срочно госпитализировали, но врачи не смогли ее спасти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях