Жванецкий снова отменил гастроли из-за травмы руки

Жванецкий снова отменил гастроли из-за травмы руки

Фото: Кудрявов Борис

Сатирик Михаил Жванецкий отменил концертный тур по Германии после очередного перелома руки. Об этом говорится на сайте, который осуществлял продажу билетов.

“В связи с болезнью артиста (перелом руки) концерты Михаила Жванецкого в Германии переносятся на июнь 2019 г. Ранее купленные билеты действительны новые даты в тех же городах. Благодарим за ваше понимание и приносим извинения за возможные неудобства“, — сообщает сайт-посредник.

Это не первая случившаяся травма у Жванецкого за последние несколько месяцев. В апреле этого года 85-летний сатирик получил двойной перелом руки, из-за чего был вынужден отменить концерт в Светлогорске под Калининградом.

В конце февраля, накануне 85-летнего юбилея Жванецкий принял награду от президента России Владимира Путина, из-за чего в Украине разгорелся скандал. За рассказы об Одессе он получил орден "За заслуги перед Отечеством" ІІІ степени.

Михаил Жванецкий родом из Одессы. Артист окончил институт инженеров морского флота и работал в торговом порту. Творческое начало подтокнуло его писать монологи и миниатюры, со временем он попал в театр Аркадия Райкина, где собирал первые аншлаги. Жванецкий  создал сборники "Моя Одесса", "Год за два", "Собрание сочинений".

С 1954 по 1964 год артист состоял в  единственном официальном браке с девушкой по имени Лариса. После развода с ней, сатирик трижды жил в гражданском браке. В отношениях с первой фактической женой Надеждой Гайдук у Жванецкого родилась дочь Елизавета, Во втором гражданском браке у Михаила Михайловича родился сын Максим. С 1991 года сатирик живет с костюмером Натальей Суровой. Пара воспитывает сына Дмитрия. У артиста есть еще одна дочь - Ольга, с которой он познакомился спустя 40 лет после романа с поклонницей.

Читайте также

Певица МакSим даст первый концерт после аварии

Звезда идет на поправку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях