Украинский драматург считает, что HBO использовала его идею в сериале  Чернобыль

Украинский драматург считает, что HBO использовала его идею в сериале "Чернобыль"

Фото: facebook.com/pavlo.arie

Украинский драматург Павел Арье считает, что создатели успешного сериала "Чернобыль" в лице НВО без разрешения использовали его творчество. Речь идет о монологе бабы Приси из пьесы "На початку та наприкінці часів", который автор заметил в четвертой серии "Чернобыля".  На основе пьесы был поставлен спектакль "Сталкеры", который стал первоисточником для фильма "Брама".

 

- Фрустрация и непонимание. Я оказалась права. Павел подтвердил, что НВО использовало его бабу Присю ("На початку та наприкінці часів", "Сталкери") для монолога в "Чернобыле", - написала подруга Арье и журналиста Елена Ребрик.

По словам девушки, "в четвертой серии абсолютно идентичен диалог и монолог со "Сталкерами". Момент, когда она рассказывает, почему не будет эвакуироваться".

Она сообщила, что к делу уже подключили юристов.

- Автор Павел Арье сам предоставит комментарии, когда будет к этому готов. Сейчас вопрос переводится в юридической плоскости. Давать комментарии ни я, ни кто из группы поддержки пока не будет и не имеет права. Мои наблюдения и мысли в постах прошу не использовать публично. Все неравнодушные, следить за ситуацией, - отметила Ребрик.

СРАВНИВАЕМ

Отрывок постановки "На початку та наприкінці часів"

4 серия "Чернобыля" НВО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях