Бывшего менеджера будут судить за присвоение средств автора комиксов Стэна Ли

Бывшего менеджера будут судить за присвоение средств автора комиксов Стэна Ли

Фото: Википедия

28 мая прокуроры Лос-Анджелеса сообщили, что предъявят обвинения бывшему менеджеру автора комиксов Marvel Стэна Ли в незаконном лишении свободы, воровстве и жестоком обращении с пожилыми людьми Кейе Моргану. Если суд признает его вину, то Кейя может сесть на 10 лет, сообщает CNN.

Кейя Морган, который также известен как Кираш Мажари, был арестован в субботу в Аризоне, у него дома нашли 250 тысяч долларов. Его будут экстрадировать.

По версии следствия, Морган воспользовался преклонным возрастом своего нанимателя Стэна Ли, его слабостью и проблемами со зрением и слухом, чтобы манипулировать им и похищать имущество.

Среди прочего, 33-летний Морган забрал деньги от автограф-сессии в мае 2018 года на общую сумму более 262 тысячи долларов США.

Кроме того, он переселил пожилого Стэна из его дома на Голливудских холмах в Беверли Хилз, где менеджер мог пользоваться большим влиянием на своего работодателя.

Напомним, что Стэн Ли умер в ноябре 2018 года в возрасте 95 лет. Он был одним из создателей самых популярных персонажей Marvel: Человека-паука, Железного человека, Халка, Фантастическую четверку, Людей Икс и других.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях