Умер легендарный французский актер Пьер Ате

Умер легендарный французский актер Пьер Ате

Фото:кадр из фильма

В Париже в возрасте 89 лет скончался известный актер Пьер Ате. О смерти  звезды фильмов "Анжелика – маркиза ангелов" и "Графиня де Монсоро"  сообщил телеканал BFM TV.

Причины смерти актера не сообщаются.

Пьер Ате родился 20 апреля 1930 года во Франции. Учился вместе с Жаком Руссо, Анни Жирардо и Жаком Пьером. С 1953 года играл в театре. Наиболее известными его ролями стали Юлий Цезарь, Горбун, Король Лир, Наполеон.

В кино впервые появился в сериале "Манникс" (снимался с 1965 по 1975 годы). Как киноактер прославился после выхода фильма "Анжелика - маркиза ангелов", где сыграл роль шевалье де Жермонтаса. Также снимался фильмах "Солдат Мартен", "Катрин – время любить", Фрэнк Роджерс в "Веревка и кольт", кардинал Лотаргинский в "Графиня де Монсоро", "Скупой", "Рай для всех", "Алиса Невер" и другие.

Пьер Ате был известен и своими работами в озвучке: голосом актера говорил Джокер в мультфильмах про Бэтмена, Кристофер Ллойд в трилогии "Назад в будущее", а также знаменитые сообщения в фильме "Миссия невыполнима".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер легендарный парикмахер, придумавший укладку волос феном

Корифею профессии доверяли свои прически Катрин Денев, Элизабет Тейлор и Бриджит Бардо.

Во Франции умер парикмахер и предприниматель Патрик Алес. Ему было 88 лет. Об этом сообщает "Медуза".

Патрик был одним из самых уважаемых корифеев своей профессии. Настоящее его имя - Хесус Гонсалес. Он родился в испанском Сантандере в 1930 году; когда он был ребенком, его семья бежала во Францию из-за гражданской войны. Продвижение в индустрии стиля он начинал в качестве курьера одного из парикмахерских салонов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях