Николай ЛИСИЦЫН (21 мая 2019, 22:55)
Умер легендарный парикмахер, придумавший укладку волос феном

Умер легендарный парикмахер, придумавший укладку волос феном

Фото: ducastel.narod.ru

Во Франции умер парикмахер и предприниматель Патрик Алес. Ему было 88 лет. Об этом сообщает "Медуза".

Патрик был одним из самых уважаемых корифеев своей профессии. Настоящее его имя - Хесус Гонсалес. Он родился в испанском Сантандере в 1930 году; когда он был ребенком, его семья бежала во Францию из-за гражданской войны. Продвижение в индустрии стиля он начинал в качестве курьера одного из парикмахерских салонов.

В 1946 году Патрик Алес становится парикмахером, он начинает карьеру как ученик у Луи Жерве на Елисейских Полях в Париже, говорится в биографии мэтра.

В 1965 году Патрик Алес открыл собственный салон на авеню Франклин Рузвельт. При этом еще в 1964 году, ровно 55 лет назад, Алес придумал укладку — расчесывание влажных волос с одновременной сушкой их феном для придания прическе формы.

В 1967 году стал успешным парижским парикмахером. Его клиентами были такие легендарные актрисы 60-х как Катрин Денев, Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо.

Помимо работы стилистом и парикмахером, Патрика Алеса интересовала забота о волосах, потому, что им приходилось терпеть агрессивность используемых в то время продуктов.  Поэтому Алес разрабатывал линейки продуктов собственной рецептуры, а впоследствии стал еще и основателем сети салонов красоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лена Ленина не попала на Каннский кинофестиваль из-за скандала с парикмахером

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях