Умер актер, сыгравший Чубакку в  Звездных войнах

Умер актер, сыгравший Чубакку в "Звездных войнах" [фото]

Фото: Твиттер

Умер актер, сыгравший Чубакку в оригинальной трилогии "Звездных войн". Питера Мейхью не стало в его доме в Техасе 30 апреля, однако семья артиста сделала заявление лишь 3 мая.

Питеру Мейхью было 74 года, в последние годы у него были проблемы с движением, актер ходил с помощью трости. В июле 2018 года ему сделали операцию на позвоночнике. Несмотря на это, артист продолжал посещать фанатские мероприятия "Звездных войн".

Питер Мейхью – бывший санитар, режиссер "Звездных войн" Джордж Лукас взял его на роль из-за огромного роста – 2 метра 21 сантиметр. Вместе со ступнями и головой Чубакки рост актера достигал трех метров. Его соперником на кастинге был бодибилдер.

В заявлении семьи актера, опубликованном в Фейсбук, говорится, что Питер Мейхью согласился сыграть Чубакку в "Звёздные войны: Пробуждение силы" (2015), несмотря на большие проблемы со здоровьем. В этом эпизоде ему помогал дублер, финский баскетболист Йонас Суотамо. В "Звёздные войны: Последние джедаи" (2017) Питер выступил уже в роли консультанта.

- Он вложил свое сердце и душу в роль Чубакки, и это видно в каждом кадре фильмов… до каждого тонкого движения головы и рта. Для него семья "Звездных войн" значила гораздо больше, чем роль в фильме. Отношения переросли в друзей и семью, которые он будет любить на протяжении десятилетий… Более 30 лет Питер путешествовал по всему миру, проводя время со своими поклонниками и друзьями, - написали родные актера.

Американский кинопродюсер Кэтлин Кеннеди оставила теплые слова об актере от команды "Звездных войн" на официальном сайте фильма.

Чубакка - один из самых популярных и узнаваемых персонажей в мировом кинематографе. Питер Мейхью сыграл его в эпизодах "Новая надежда" (1977), "Империя наносит ответный удар" (1980) и "Возвращение джедая" (1983).

Чубакка это космический путешественник из племени вуки с длинной шерстью, механик на космическом корабле "Сокол тысячелетия". Речь Чубакки неразборчива, но его понимают Хан Соло, Рей, Йода и Квай-Гон Джинн. Имя "Чубакка" происходит от русского слова "собака", а внешность персонажа частично срисована с собаки Лукаса породы аляскинский маламут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему все сходят с ума от "Звездных войн"?

В Лос-Анджелесе с молотка ушла голова Чубакки- за $172 000

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях