Почему все сходят с ума от  Звездных войн ?

Почему все сходят с ума от "Звездных войн"?

Темная сторона: новые отрицательные герои. Фото: kinopoisk.ru

Билеты на 7-й эпизод киносаги "Пробуждение силы" разметали как горячие пирожки, места в лучшие залы раскуплены вплоть до Нового года. 

"КП" в Украине" узнала у юного и взрослого фаната "войн" - почему же так популярен фильм. А также называет причины, по которым фильм стоит посмотреть и тем, кто не видел ни одной серии.

"Тысячелетний Сокол" снова в строю. Фото: kinopoisk.ru

5 причин начать смотреть легендарную картину для новичков 

 1. Любопытство! Это самый долгоиграющий сюжет в кино. Первый фильм вышел в 1977 году, который от нас сейчас так далек, как и далекая галактика, в которой развиваются события. За это время вышло шесть серий, а армия фанатов растет и растет. До такой степени, что уже даже на выборах в Украине участвует Дарт Вейдер. Интересно же узнать - почему все сходят с ума?

 2. В новой серии вы увидите абсолютно новый сюжет и минимум старых героев. Добро и Зло обретут новые лица, и вам совсем не обязательно смотреть предыдущие серии. Вы будете присутствовать на открытии новой истории Star Wars: студия Disney запланировала после "Пробуждения силы" еще пять новых фильмов!

 3. "Да пребудет с тобой сила" - за этой популярной фразой скрывается философия фильма: вся Вселенная пронизана силой. Темная сторона силы и Светлая сторона соперничают. И не всегда их посылы однозначны. Например, Светлая сторона запрещает любить и ревновать, а Темная сторона может воскрешать умерших. Разобраться в простых понятиях добра и зла иногда не так просто, решите для себя сами - на чьей стороне правда.

 4. "Звездные войны" был и остается самым передовым фильмом, где изобретают новые технологии, придумывают новые миры и их обитателей. Почувствуйте, каким оно может быть - будущее. 

 5. Как бы далеко ни располагалась вымышленная галактика фильма, там не обошлось без новой республики, старой империи, сепаратистов и даже военной хунты. Слова, которые теперь принимают для нас новый смысл. 

Полное досье на новых героев и о шансах появиться на экране у Дарта Вейдера читайте в "толстушке" 17 декабря. 

БУДЬ В КУРСЕ

Злодей в маске, робот-шар и Чубакка

Со времени предыдущих событий прошло 30 лет. Погибли император Палпатин и Дарт Вейдер, значительно состарились прежние герои. Но пришла новая угроза: отколовшиеся от старой Империи силы хотят возродить диктатуру. Они создали Первый орден - военную организацию, которой руководит загадочный верховный правитель Сноук. Его играет Энди Серкис, известный по роли Горлума во "Властелине колец", в этот раз его персонаж будет снова полностью нарисован. Главный же враг джедаев его ученик - Кайло Рен, адепт Темной стороны силы с необычным красным световым мечом и в маске. 

Первый орден намерен захватить власть в галактике и снова изобретает сверхоружие. А противостоять злу будут новые и старые положительные герои эпопеи: штурмовик Финн, мусорщица Рей, пилот По Дамерон и, конечно же, Люк Скайуокер, Хан Соло, Чубакка и принцесса Лея. 

Чубакка и Хан Соло опять спасают галактику. Фото: kinopoisk.ru

СЛОВО ФАНАТАМ

Смысл фильма в чем? 

Как их не любить? Между первым фильмом, вышедшим в 1977 году, и "Пробуждением силы" прошло 38 лет! Армия фанатов не становится меньше - как так? Понять феномен "Звездных войн" мы решили, задав 5 одинаковых вопросов разным поколениям поклонников. 

Янг: Егор Довбешко, 14 лет 

Олдскул: Алексей Газубей, 42 года (первый фильм увидел в 1988 году в 15 лет)

Что для вас значит сага?
Егор: - Лукас изначально создавал этот фильм, вдохновленный японскими сагами про самураев. Кстати, жанр "Звездных войн" на японском так и называется - "дзедай-гэкки". Так же и философия джедаев перекликается с философией самураев. Самурай бьется за торжество и свободу духа, ради этого сражается и джедай.  Алексей: - Добро должно быть с кулаками. В "Звездных войнах" хорошие парни не слишком терзаются сомнениями совести и легко пускают в дело световые мечи. А еще джедаи - самые неподкупные в мире судьи, не об этом ли нам мечтать? 
Почему нельзя оторваться от героев далекой-далекой галактики?
- Это неповторимый стиль, в фильмах всего достаточно - и экшен, и драмы, и философии, и харизматичных героев. Кроме того, спецэффекты "Звездных ­войн" всегда были одними из лучших, уверен, что в новой части с этим проблем тоже не будет.

 - Если отбросить лазерные мечи, звездолеты и броню - 

это фильм о дружбе и честности. О том, что нельзя взять 

и просто так бросить любимых и надежных людей! 

Хотя, что я вру - без звездолетов, новых планет и их обитателей пропадет обаяние далекого будущего. От мечты тоже нельзя оторваться!

Что вы ждете от новой серии?
 - Уже известно, что в этой серии будет Чубакка (но не тот, которого в Одессе арестовали). Жду также появления Люка и его сестры. Надеюсь, новые герои будут интересными, а не просто создавать массовку.    - Жду, что "Звездные войны" повзрослеют. Как бы ни были легендарны персонажи 70-х годов прошлого столетия, сколько бы графики ни вложили в новые серии в начале 2000-х, сейчас другое время для кино. Хочется меньше "кукол" и больше актерской игры. 
Любимый персонаж
 - Раньше был Дарт Вейдер, самый харизматичный из всех. Нравился также Хан Соло.   - Магистр Йода, Дарт Мол, Асока Тано (из мультсериала "Войны клонов").
Почему не Фродо, не Гарри Поттер?
 - Все это фантастика. Разница лишь во времени: Фродо - средневековье, Гарри Поттер - современность, а "Звездные войны" - альтернативное будущее. В каждом произведении главный герой был избранным и ему грозила опасность. Но цели у них все же были разные. Гарри Поттер должен был остановить зло, Фродо - спасти весь светлый мир, а Люк Скайуокер - восстановить равновесие между добром и злом. Последняя цель мне кажется самой реальной.  - Потому что Фродо и Гарри изначально нытики, которые с трудом принимают свою миссию. Скайуокер или Хан Соло - лихие парни, которые сразу говорят: мы победим зло! Так тому и быть.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало
Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало 50

Светлана Рекрут, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, в интервью изданию рассказала о том, как Олег Бахматюк предлагал добровольно выплатить задолженность VAB банка

The Economist отказался от традиционной обложки-загадки
The Economist отказался от традиционной обложки-загадки [фото] 162

На первой полосе издания в виде таблицы для проверки зрения указаны основные темы, которые будут актуальны в 2020 году.

Мининфрастуктуры Украины закупит Hyundai, игнорируя отечественных производителей
Мининфрастуктуры Украины закупит Hyundai, игнорируя отечественных производителей 268

Вместо поддержки украинской отрасли, ведомство заказывает поезда и их техническое обслуживание у Южной Кореи.

Светская хроника и ТВ

Госкино выделило 27 миллионов на фильм по роману Кузьмы Скрябина
Госкино выделило 27 миллионов на фильм по роману Кузьмы Скрябина 54

Стартовала работа над картиной "Я, "Победа" и Берлин".

Участница  Зважених та щасливих  Марта Марнауз поделилась рецептом новогоднего салата
Участница "Зважених та щасливих" Марта Марнауз поделилась рецептом новогоднего салата [фото] 338

Минимум усилий и одно из блюд к праздничному столу готово!

Настя Рудая из  Топ-модели по-украински : Да, я увеличила губы. Почему должна это скрывать?
Настя Рудая из "Топ-модели по-украински": Да, я увеличила губы. Почему должна это скрывать? 298

Экс-участница третьего сезона проекта рассказала о том, делала ли она "уколы красоты"