Как Израиль готовится к  Евровидению : билеты по 1200 евро и репетиции под обстрелами

Как Израиль готовится к "Евровидению": билеты по 1200 евро и репетиции под обстрелами

Фото: REUTERS

"Евровидение-2019" должно пройти с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Украина со скандалом отказалась от участия в конкурсе, но мы все-равно внимательно следим за его подготовкой. За победу будут бороться подопечные Святослава Вакарчука и Потапа из "Голосу країни", а в один из дней выступит Верка Сердючка.

Безопасность под вопросом

Из-за палестино-израильского конфликта проведение конкурса оказалось под угрозой.На рассвете 25 марта из сектора Газа боевики исламистского движения ХАМАС нанесли ракетный удар по предместьям Тель-Авива. Ракета попала в жилой дом, ранения получили семеро человек, в том числе дети.  В ответ израильские военные обстреляли объекты боевиков.

В этот же день в Израиль прилетели участники "Евровидения" из Великобритании, Норвегии и Черногории. Через несколько часов после обстрела в Тель-Авиве приземлилась конкурсантка из Македонии.

В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что следят за ситуацией с безопасностью.

"Охрана и безопасность всегда имеют первостепенное значение для EBU. Мы продолжаем работать вместе с бродкастером KAN и соответствующими израильскими властями для обеспечения благополучия всех, кто готовится к "Евровидению" в мае и участвует в нем. Мы будем продолжать внимательно следить за текущей ситуацией в Израиле", —заявили организаторы конкурса.

Вечером 26 марта боевики выпустили еще одну ракету по промышленной зоне города Ашкелон, после чего воцарилась тишина. Но власти Израиля не могут дать гарантий, что в дни проведения конкурса не будет обстрелов.

Министерства не давали денег на монтаж сцены

В марте 2019 года генеральный директор израильского вещателя КАН Эльдад Кобленц заявлял, что работы по монтажу сцены временно приостановили из-за проверок полиции. Сотрудники государственной службы Израиля пошли на такие меры из-за отсутствия финансирования и незаконного монтажа. В ходе разбирательств выяснилось, что четыреизраильских министерства и организаторы конкурса "Евровидение" не могли договориться о сумме выделенных средств.

Для проведения конкурса четыре правительственных органа вместе с израильским вещателем КАН должны были выделить по 1,5 млн шекелей каждый. Министерства туризма, финансов и коммуникаций вовремя не перечислили обещанные деньги, и министерство внутренней безопасности не смогло покрыть все расходы в одиночку.

Разрешить возникшую ситуацию попытался директор израильского вещателя Эльдад Кобленц. Он написал письмо правительству, где выразил опасения, что работы по монтажу сцены не будут закончены в срок. В обращении Кобленц указал, что руководство Европейского вещательного союза в курсе дел и очень обеспокоено ситуацией.

- Мы просим все соответствующие стороны найти немедленное решение, - заявил Кобленц.

Опасаясь срыва проведения конкурса, ведомства таки перечислили деньги. 26 апреля организаторы объявили, что монтаж сцены завершен.

Сцена "Евровидения-2019" в Тель-Авиве. Фото: instagram.com

Звездный десант: от Мадонны до Сердючки

В этом году организаторы конкурса решили поразить многомилионную аудиторию количеством приглашенных звезд. Открыть финал доверили 60-летней американской поп-диве Мадонне. Артистка исполнит две песни: “Like prayer” и сингл из нового альбома, премьера которого состоится 14 июня.

Израильский вещатель долго не мог договориться с Мадонной о сумме гонорара за 15-минутное выступление. В итоге звезда согласилась исполнить свои хиты за весьма “скромную” сумму в 1,3 млн. долларов. Оплат ее выступление канадско-израильский бизнесмен Сильван Адамс.Сопровождать певицу на конкурс будет команда из 160 человек.

Кроме Мадонны, в последний конкурсный день на сцене выступят победители и финалисты прошлых лет. Дана Интернешнл исполнит знаменитую песню "Тель-Авив", а затем "Диву", которая принесла ей победу в 1998 году. По информации Walla, певица будет встречать делегации стран-участников во время открытия финала. 41 вокалист выйдет на сцену, сойдя с трапа самолета.

Кончите Вурст доверили спеть композицию “Heroes” Монса Зелмерлева, а Елена Фурейра зажжет под хит Верки Сердючки “Dancing Lasha Tumbai”. Победительница "Евровидения-2018" Нэта представит на сцене свою новую песню, а ее хит “Toy” исполнит Верка Сердючка.

Билеты по 1200 евро

За месяц до финала международного конкурса билетов практически не осталось, а цена за место в лучшем секторе взлетела у перекупщиков до небывалых высот. Если раньше билет стоил 400 евро, то сейчас желающим послушать Мадонну придется отстегнуть 1200 евро. Партнер и компания-посредник конкурса продавала билеты от 185 евро (5,6 тысяч гривен) за место в полуфинале. Такой ценник объясняли тем, что Израиль страна дорогая, а концертная площадка небольших размеров. Для сравнения, в 2018 году, когда конкурс принимал Лиссабон, билеты стартовали от 25 евро (760 гривен).

Из-за Мадонны цены на билеты взлетели. Фото: REUTERS 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

СМИ пишут о смерти сбитого в Минске активиста, МВД опровергает
СМИ пишут о смерти сбитого в Минске активиста, МВД опровергает [видео] 429 2

Якобы погиб мужчина по имени Евгений Заичкин.

В Киеве неизвестные заминировали парковку у офиса партии ОПЗЖ
В Киеве неизвестные заминировали парковку у офиса партии ОПЗЖ 234 1

В политсиле заявили о попытке террористического акта.

Беспорядки в Бейруте: протестующие требуют отставки президента Ливана
Беспорядки в Бейруте: протестующие требуют отставки президента Ливана [фото, видео] 213

Участники акции также хотят увольнения премьер-министра страны и председателя парламента.

Экономика

Львовский авиаремонтный на грани банкротства?
Львовский авиаремонтный на грани банкротства? 71

Руководство Львовского авиаремонтного завода (ЛДАРЗ) скрывает данные о финансовом состоянии предприятия.

Курс валют на сегодня: доллар и евро немного просели
Курс валют на сегодня: доллар и евро немного просели 109

Гривна начинает неделю с укрепления.

НБУ считает, что  Украина миновала дно кризиса. Но тут снизу постучали
НБУ считает, что Украина миновала дно кризиса. Но тут снизу постучали 898 1

Оценки темпов восстановления отечественной экономики разнятся, правительственный прогноз называют слишком оптимистичным.

Общество

В Гонконге арестовали медиамагната Джимми Лая
В Гонконге арестовали медиамагната Джимми Лая [видео] 97

Мультимиллионера задержали утром 10 августа в принадлежащем ему особняке.

Жителей Украины ждут грозовые дожди
Жителей Украины ждут грозовые дожди 350

В ближайшие два дня будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Анекдоты про отношения: 10 августа
Анекдоты про отношения: 10 августа 1607

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Спорт

Полузащитник  Базеля  Таулант Джака:  Шахтер  - фаворит на победу в Лиге Европы
Полузащитник "Базеля" Таулант Джака: "Шахтер" - фаворит на победу в Лиге Европы 68

Завтра горняки встретятся со швейцарским клубом в четвертьфинале

Экс-футболист  Шахтера  покинул  Челси
Экс-футболист "Шахтера" покинул "Челси" 156

Виллиан написал трогательное письмо болельщикам лондонского клуба

Эдинсон Кавани продолжит карьеру в Португалии
Эдинсон Кавани продолжит карьеру в Португалии 65

Уругваец подписал контракт с "Бенфикой" с зарплатой € 9 млн в год