Татьяна НЕЧЕТ (26 апреля 2019, 10:52)
Умерла звезда советских фильмов  Тихий Дон  и  Добровольцы  Элина Быстрицкая

Умерла звезда советских фильмов "Тихий Дон" и "Добровольцы" Элина Быстрицкая

Комментарии: 1
Фото: АРХИВ ЭГ

26 апреля умерла звезда советского кинематографа Элина Быстрицкая. Актрисе, родившейся в Киеве, был 91 год. Об утрате сообщили в российском "Малом театре", где Быстрицкая работала с 1958 года.

- Малый театр с глубокой скорбью и печалью сообщает о том, что 26 апреля на 92 году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Авраамовна Быстрицкая, - говорится в сообщении.

Она известна по ярким ролям Аксиньи в фильмах "Тихий Дон" (1958) и Лели - "Добровольцы" (1958).

Сыграла также Алину Станиславовну в картинах "Возвращение Мухтара" (2006), Элеонору в ленте "Бабий Яр" (2002) и Елизавету Максимовну в "Неоконченной повести" (1955).

Как ветеран Великой Отечественной войны, она награждена орденом "Отечественной войны" II степени, медалью "За победу над Германией", многими юбилейными медалями. Заслуженная артистка РСФСР (7 марта 1962), народная артистка РСФСР (10 января 1966), народная артистка СССР (5 мая 1978), народная артистка Грузинской ССР , народная артистка Азербайджанской ССР, народная артистка Казахской ССР.

Поддерживала аннексию Крыма

Не смотря на то, что родом она из Украины, но поддерживала политику российского президента Владимира Путина. В том числе, и аннексию Крыма.

- Если учесть, что я родилась и училась на Украине, то хочу сказать, что я безумно рада случившемуся факту присоединения Крыма к России. Знаете, наш президент Путин вызывает у меня чувство уважения, причем, по многим его проявлениям и действиям в вопросах международной и внутренней политики, - сказала Быстрицкая "Вечерней Москве" в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты красоты и долголетия Элины Быстрицкой: есть поменьше и дружить с врачами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях