Денис ГЛУХОВ (25 апреля 2019, 09:35)
Скончался актер Жан-Пьер Марьель

Скончался актер Жан-Пьер Марьель [фото]

Фото: leJDD

Во Франции в возрасте 87 лет ушел из жизни актер Жан-Пьер Марьель. Последние дни он провел в больнице Сен-Клу, где проходил лечение. Последние годы артист страдал от тяжелой боолезни. Об этом сообщили BFMTV со ссылкой супругу покойного.

Дата и место похорон будут объявлены позже. Прощаться с актером будут в узком кругу.

У Жана-Пьера Марьеля была достаточно насыщенная карьера. За свою долгую жизнь он сыграл в более чем 150 фильмах, включая "Все утра мира", "Ограбление", "Взорвите банк", "Шагреневая кожа", "Вечернее платье" и "Серые души".

Помимо этого, Марьель был восемь раз номинирован на главную кинопремию Франции Сезар, однако так ни разу ее и не получил. В 2007 году артиста наградили Орденом Почетного легиона.

Не так давно в возрасте 93 лет ушел из жизни режиссер Марлен Хуциев. Его самыми известными работами являются фильмы "Весна на Заречной улице", "Два Федора" и "Застава Ильича". 16 марта режиссер попал в реанимацию Боткинской больницы в Москве, где 19 марта и скончался. О дате и месте прощания с легендой сообщат позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С Владимиром Этушем простились под песни Мирей Матье

В Москве простились с Владимиром Этушем. Гражданская панихида прошла 12 марта в родном для актера театре Вахтангова, в труппу которого его приняли в 1945 году. Во вторник афиши в фойе театра закрыли черной тканью, а у входа повесили потрет артиста в одной из его ролей на сцене. Во время прощания играла любимая исполнительница Этуша Мирей Матье, а также звучали монологи актера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях