Победительница  Голос країни-9  Оксана Муха: Я не готова бросить все и переехать в Киев из-за наличия квартиры

Победительница "Голос країни-9" Оксана Муха: Я не готова бросить все и переехать в Киев из-за наличия квартиры

Комментарии: 2

В девятом сезоне шоу "Голос країни" ("1+1") победила 37-летняя Оксана Муха из Львова, которую на проекте называли "душой украинского народа". К победе ее привел тренер Дан Балан.

"Не могу похвастаться невероятными вокальными данными"

- Оксана, вам удалось хоть немножечко поспать после  ночного эфира?

- Поспали около двух часов. После эфира я была на  ночных новостях, а потом же хочется что-то обсудить - я своего сына давно не видела, и, конечно, мы еще долго лежали и разговаривали. Говорила: "Боже, сыночек, уже 5 утра, нужно засыпать". А он мне: "Ты мне  еще то расскажи, и то".

- Сколько не виделись с Даниилом?

- 20 дней.

- Уже осознали, что победа ваша?

- Полное осознание, думаю, придет со временем. Сейчас мне эта статуэтка говорит, что я победила. Я еще в состоянии полудремы. Я очень рада и счастлива, что попала к Дану, что он сразу меня почувствовал. Дан всегда настаивал на украинской песне, хотя, бывало, мнения продюсеров, других людей, которые принимали решения на проекте, расходились. Но он очень сильно меня поддерживал.

Я сейчас понимаю, что это - победа украинской песни в первую очередь. Не могу похвастаться, что у меня какие-то невероятные вокальные данные, я просто пою, и это пение, наверное, доходит до сердец людей.

Спасибо каждому, кто поверил и поддержал меня. Идея рассказать людям о Квитке Цисык, открыть ее имя тем, кто впервые о ней слышит, была важной для меня. Бороться за Квитку мне было действительно приятнее, чем за себя.

- Вы сразу решили идти к Дану?

- Я шла абсолютно не  зная, кто будет в креслах. Уже  за день или два мы узнали, кто тренеры. Я была в списках  слепых прослушиваний на четвертый  день, оставалось всего 4 места, а  когда дошла очередь до меня, можно было попасть только  к Дану или Потапу. Я сидела и думала, что хочу просто петь и больше ничего. Была мысль: "Можно, я просто спою и пойду домой". И когда стояла уже на сцене, почувствовала к нему очень широкий, теплый коридор, если это можно так объяснить. Я плохо вижу на далекие расстояния и не могу оценивать мимику людей, я чувствую энергию, ею и руководствовалась. И боженька все правильно сделал.

"С Даном хотим записать песню дуэтом"

- Кто первым  вас поздравил?

- Не помню. Еще не успела  пересмотреть телефон. А на сцену  первым выбежал мой сын.

- И?

- Помню, он чуть не расплакался, когда мы остались с Кариной в финале вдвоем. Он сидел рядом со мной и говорил: "Мама, ты должна победить!" Смотрю, а у него начинает трястись подбородок, причем он у меня очень сдержанный, никогда не скажет, что ему что-то не понравилось при людях, он очень старается быть мужественным. А тут Даниил очень волновался.

- Он ваш главный фанат и болельщик?

- Да!

- Что вам Дан говорил после оглашения результатов?

- Он мне все время говорил: "Я в тебя так верю, ты себе не представляешь, как я в тебя верю!" Дан доволен. Мы смеемся, что он пришел, победил  и ушел.

- Будете поддерживать связь дальше?

- Обязательно. В ближайшее время хотим записать дуэтом песню "Треба", которую он написал и которую мы пели в финале. Но пусть Дан рассказывает о планах, не хочу его планы пересказывать, он их озвучит лучше.

- Он вам подарил эту песню, вы можете ее петь?

- Думаю, она не может существовать отдельно без него или без меня. Она создана для нас. Я не могу петь ее одна, она звучит только вместе с ним.

- За кого вы болели на проекте?

- Для меня фаворитом является Андрей Хайят. Это человек, который идет против рамок. Он высказывает свое мнение, а для этого нужна смелость и упрямство. Мне очень нравится стиль его пения, он абсолютно ни на кого не похож, причем он может петь по-разному, он очень гибок в вокале, болеет за украинскую песню, а это для меня сразу номер один. Андрей - это действительно будущее, молодежь его любит и чувствует, а он может молодежи так песню подать, что она ей, как говорят, зайдет.

В девятом сезоне шоу "Голос країни" победила 37-летняя Оксана Муха

"Самое важное в жизни - понять для чего ты"

- Вам 10 лет отказывали, говорили - не формат. Как это выглядело?

- Приносила музыку, я сейчас говорю про львовские радиостанции, говорили, что классные песни, но их невозможно поставить в плей-лист. Вот и все. Пару лет ходила, просила, потом плюнула. Ну что я буду выпрашивать? Ко мне приходят слушатели в зал. Может, придет время, когда редакторы будут по-другому все воспринимать. Но самое важное в жизни - понять для чего ты.

- Вы признавались, что, прежде чем пойти на шоу, ждали 5 лет. Почему?

- Всему свое время. Если бы я пришла раньше, наверное, не победила бы. Решалась 5 лет. За  себя очень тяжело бороться и рассказывать, какой ты классный. Это, наверное, и сдерживало, против меня играла неуверенность. Хочется за высшую цель бороться. Вот  это интересно, это дает силы.

- Вы сами пишете песни?

- Пытаюсь, но делаю это с помощью палки. Считаю, что так  неправильно. Песня настоящая, когда она рождается сама по себе, а не когда ее из себя  выдавливаешь. У меня есть желание петь. Петь то, что мне нравится, то, что меня захватывает. А писать… Есть люди, которые этим занимаются.

- Что будете делать дальше? Ведь победу тоже надо удержать!

- Я пою 10 лет – это немало, правда? И за эти 10 лет чему-то научилась, в чем-то разочаровалась, что-то поняла, что-то переосмыслила. Буду продолжать делать то, что делала. Не буду сейчас превращаться в какого-то другого человека, который, возможно, имел бы больше возможностей, создавая, например, те песни, которые зайдут на радио, но которые не зайдут мне. Поэтому, уверена, буду идти своим путем. Осенью хотим сделать концертный тур с новой программой. Очень хочу закончить запись альбома.

Кстати, у Дана спрашивали, не хотел бы он меня как-то изменить. На что он ответил: "А зачем? В ней есть то, что мне очень нравится, что цепляет". И меня это очень подкупает. Меняться нужно, когда ты считаешь, что это того стоит.

- Вам нравится сравнение "реинкарнация Квитки  Цисык"?

- Приятно, что так высказываются, приятно, что звучит ее имя. И пусть звучит как можно чаще. У нас много общего с Квиткой, даже жизненные пути переплетаются.

За кадром

- Какой график на "Голосе країни"?

- Здесь нет графика. На  "Голосе" вас могут вызвать, например, в 9 утра, и ты не знаешь, когда освободишься, как будет выстроена  твоя работа. Не бывает так, что  раз  и тебя одели, раз – и тебя накрасили. Это процесс, поиски - соответственно, тебя могут трижды перечесывать. Я была и кучерявая, и ровная, и с длинными волосами – разная. Так же с одеждой. Что-то перешивали, что-то искали… Плюс – репетиции, занятия с преподавателями по вокалу. Бьюти-шоты, например, мы снимали с 17.00 до 5 утра.

Много времени ты ожидаешь, невозможно все просчитать, нас очень много, очень много заданий. Ты ничего не планируешь, никаких встреч, поездок домой – ты отдаешь "Голосу країни" всего себя.

Что с квартирой?

- Переедете из Львова в Киев?

- Хорошо, когда у тебя есть свой дом в городе. Когда у тебя есть друзья, город тебе не чужой. Когда есть с кем поговорить, к кому прийти за поддержкой или советом. Надеюсь, теперь буду почаще бывать в Киеве, эта квартира будет для меня моим домом в столице.

Но бросить все и переехать только потому, что здесь появилась квартира, пока не готова. Всему свое время. У меня сын ходит в школу, я хочу быть рядом с ним. И город, в котором я живу, меня наполняет, я очень люблю Львов. Где бы я ни ездила, где бы ни путешествовала, каждый раз, когда возвращаюсь домой во Львов, я просто вдыхаю, у меня появляется ощущение какой-то свободы, радости. Мне Львов это дает, город, где мои друзья, семья. Должна быть причина, почему я хочу быть в Киеве, а не потому, что у меня квартира. Мы ведь любим города из-за людей в них.

Очень личное

- Вы сейчас влюблены?

- Женщина не может не любить. Женщина не может быть не влюблена. Это природное состояние женщины. Конечно, я влюблена, конечно, в моем сердце есть человек, про которого я только подумаю, и мне становится тепло на душе.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Владимир Вятрович - об увольнении: Обиды не держу. Хочу заниматься творческой работой
Владимир Вятрович - об увольнении: Обиды не держу. Хочу заниматься творческой работой 173 2

Историк уверяет, что Институт национальной памяти без него сохранит весь штат и весь объем финансирования.

Вятрович ушел с поста директора института Нацпамяти и процитировал римских консулов
Вятрович ушел с поста директора института Нацпамяти и процитировал римских консулов [дополняется] 539 1

Слухи о его отставке в медиапространстве начали курсировать с приходом новой команды власти.

Суд постановил взять под стражу экс-замглавы МВД, подозреваемого в организации расстрелов на Майдане
Суд постановил взять под стражу экс-замглавы МВД, подозреваемого в организации расстрелов на Майдане 264

При этом в 2017 году Виктора Ратушняка исключили из базы розыска Интерпола.

Происшествия

В Тернополе нашли сотню боевых снарядов на территории школы
В Тернополе нашли сотню боевых снарядов на территории школы [фото]

Пока там работают пиротехники, ученики находятся дома.

В Индии от удара молнии погибли 17 человек
В Индии от удара молнии погибли 17 человек 106

Ежегодные муссонные дожди не прекращаются уже несколько месяцев.

В Мариуполе полицейский спас таксиста с инсультом
В Мариуполе полицейский спас таксиста с инсультом 174

Больной успел остановиться, но немного задел другое авто.

Экономика

Слово – не воробей: чем обернется заявление Гончарука о ПриватБанке для экономики
Слово – не воробей: чем обернется заявление Гончарука о ПриватБанке для экономики 391

Глава правительства заявил, что его неправильно поняли и речь о компромиссе с Коломойским не идет.

Суд арестовал землю под ЖК  Синергия Сити  в Ирпене. Вернут ли инвесторам средства?
Суд арестовал землю под ЖК "Синергия Сити" в Ирпене. Вернут ли инвесторам средства? 260

Еще один проект экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка оказался провальным.

ФАКТ. Відкритий лист трудового колективу ПАТ "Завод МАЯК" 176

Трудовий колектив намагається привернути увагу до своїх проблем.

Общество

Михайлово чудо: этот день покажет, какой будет зима
Михайлово чудо: этот день покажет, какой будет зима 139

С этой даты начинаются первые ночные заморозки.

В Facebook серьезно займутся жалобами пользователей
В Facebook серьезно займутся жалобами пользователей 39

Новый орган в Facebook приступит к работе в начале 2020 года.

У индуса посреди головы вырос 10-сантиметровый рог
У индуса посреди головы вырос 10-сантиметровый рог 642

Этот редкий случай оправили на публикацию в Международный журнал хирургии.

Светская хроника и ТВ

Звезды шоу “Орел и Решка” планируют пожениться
Звезды шоу “Орел и Решка” планируют пожениться 452

О романе путешественников стало известно в июле этого года.

 Сзади она тоже ах как хороша! : Виктория Булитко показала новые сексуальные фото
"Сзади она тоже ах как хороша!": Виктория Булитко показала новые сексуальные фото 786

Актриса и участница "Танцев со звездами" призналась, что хочет быть страстной женщиной.

Болезнь Анастасии Заворотнюк началась с головных болей
Болезнь Анастасии Заворотнюк началась с головных болей 4336

Друг звезды сериала "Моя прекрасная няня" рассказал хронику болезни 48-летней актрисы.

Спорт

Лига Чемпионов стартовала: первый разгром, первая неожиданность
Лига Чемпионов стартовала: первый разгром, первая неожиданность 154

"Интер" и "Барселона" не смогли выиграть, а действующий обладатель трофея вообще проиграл.

Андрей Пятов: Могу посоветовать ребятам из  Манчестер Сити  хороших риелторов
Андрей Пятов: Могу посоветовать ребятам из "Манчестер Сити" хороших риелторов [фото, видео] 142

Вратарь "Шахтера" оценил шансы команд перед первым матчем Лиги чемпионов.

Украинец Коростылев стал чемпионом Европы по стрельбе
Украинец Коростылев стал чемпионом Европы по стрельбе 47

Павел Коростылев выиграл "золото" в стрельбе из малокалиберного пистолета.