Карина МАРТИРОСЯН (21 апреля 2019, 14:53)
Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание

Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание

Комментарии: 1
Фото: Евгений ГУСЕВА

Писатель и журналист Дмитрий Быков пришел в себя. Об этом его супруга Ирина Лукьянова рассказала телеканалу "360".

- Он очень слаб и плохо себя чувствует. Я еду в больницу, может быть, там поговорю с врачами и что-то узнаю, - рассказала супруга литератора.

Врачи научно-исследовательского института имени Бурденко говорят, что состояние Быкова улучшается. 20 апреля жена писателя рассказала, что он начал реагировать на внешние раздражители.

51-летнего Быкова 17 апреля доставили в больницу Уфы в тяжелом состоянии и с нарушенным сознанием. Ему стало плохо в самолете. Первоначально врачи подозревали у Быкова острое нарушение мозгового кровообращения, но инсульт не подтвердился. Проведя все исследования, доктора поставили диагноз - гипергликемический криз (острое состояние при сахарном диабете). После Быкова ввели в медикаментозную кому. Спустя сутки консилиум врачей принял решение о переводе Быкова в Москву, где его доставили в медицинское учреждение.

СПРАВКА "КП"

Дмитрий Быков - русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Автор романов "ЖД", "Орфография", "Июнь", "Эвакуатор", "Остромов, Или ученик чародея". участник и автор творческих проектов "Гражданин поэт" и "Гражданин хороший". С 1998 года пишет колонки для "Новой газеты". В Украине неоднократно выступал с лекциями и чтениями в Киеве и Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Близкие Дмитрия Быкова попросили молиться за писателя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях