Юмористический дуэт  Братья Шумахеры  распался

Юмористический дуэт "Братья Шумахеры" распался

Фото: Инстаграм

В прошлом году юмористический дуэт "Братья Шумахеры" отпраздновал 20-летие творческой деятельности. Коллектив часто гастролировал, и для многих стало неожиданностью то, что Сергей Цвиловский принял решение покинуть дуэт. Мы решили позвонить напарнику Сергея Юрию Великому и узнать все подробности.

- Сергей переехал в Америку, поэтому ему пришлось закончить работу в дуэте. Теперь он живет по другую, как говорится, сторону океана, - говорит Юрий. -  Мы подумали, что скорее всего не получится работать как прежде - каждый день собираться, писать, придумывать. Поэтому приняли решение прекратить наше сотрудничество. Мы же проработали вместе 20 лет! За столько времени приелись, поднадоели друг другу, но перерыв пойдет на пользу. Впоследствии, может быть, нам удастся дать совместный концерт.

- Как вы отреагировали на его уход из коллектива?

- Сергей начал издалека, но я уже был готов к тому, что он покинет дуэт. Для меня это не было каким-то ударом. Я подумал, что там ему будет лучше. Понимаю, что это непростой выбор. Помню, нам было нелегко переезжать из Одессы в Киев, чтобы работать в "Квартале 95". Я не жалею, что мы уехали из родного города.

Спустя шесть лет у нас возник вопрос – как двигаться дальше? Нам нелегко было уходить из "Квартала". Сергей старше меня, он был главным инициатором. Я понимаю, что решение переехать в другую страну ему тяжело далось. Запретить я ему не могу, дай бог, чтобы у него было все хорошо!

- Чем Сергей планирует заниматься в Америке?

- Сказал, что хочет развивать какой-то бизнес. Чем конкретно он будет заниматься, я точно не знаю. Сергей не говорил, возможно из-за суеверий.

Сергей Цвиловский принял решение переехать в США. Фото: архив "КП"

- Перед его уходом у вас были какие-то разногласия?

- Могли повздорить, когда дело касалось творчества. У нас было приблизительно одинаковое понимание юмора. Мы всегда приходили к компромиссу. Но сказать, что мы поругались как люди, которые дружат долгие годы, не могу.

- Будете искать замену?

- Я думаю, что конец чего-то старого – это начало чего-то нового. Не знаю, будет ли продолжать существовать дуэт "Братья Шумахеры". Возможно, с новым участником или это будет новый дуэт или сольное плавание. Пока не определился, потихонечку начинаю входить в ритм, скучать за сценой. Хотя, в принципе, прошло всего лишь полмесяца после последнего концерта. В Одессе мы начали - в Одессе мы закончили.

Как только что-то станет известно, я обязательно как-нибудь сообщу.

- Можно сказать, что вы сейчас в творческом отпуске?

- Я думаю, что я продолжу свою деятельность именно в творчестве, ведь мне это нравится. Нужно заниматься тем, что получается лучше всего. Я бы не назвал это отпуском, скорее всего, момент легкого затишья для того, чтобы сделать что-либо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях