Братья Шумахеры:  Приглашаем Парубия с дочкой на наш концерт!

Братья Шумахеры: "Приглашаем Парубия с дочкой на наш концерт!"

Комментарии: 1
Братья Шумахеры считают, что вся политика на телевидении - это своего рода шоу. Фото: канал «Украина».

В этом году у Братьев Шумахеров – юбилей. Ребята 20 лет на сцене. После ухода из "Вечернего Квартала" у Сергея Цвиловского и Юрия Великого независимый проект - они делают собственное "Шоу Братьев Шумахеров" (выходит на канале "Украина"). Мы поговорили шутливо о шутках.

"Я не помню, чтобы вы, Сергей, меня кусали" 

- Сергей, Юрий, уже решили, как отпразднуете "шумахерский" юбилей?

Сергей Цвиловский (С.Ц.): Это будет мой первый 20-летний юбилей совместной деятельности с Юрием. Отметим прямо на сцене в Октябрьском дворце 1 апреля в 19.00 в Киеве. Также у нас будет тур по 25 украинским городам. Мы готовим новые номера, вспоминаем интересные старые номера, которые никто не знал не видел. 

Юрий Великий (Ю.В.): Сергей в этом году еще и сорок лет своей жизненной деятельности будет отмечать. 

- О чем шутить будете? 

С.Ц.: О современных реалиях нашей страны. 

- Политика будет?

Ю.В.: Политика есть всегда. Шутить будем обо всем и на вечные темы: о любви, отношениях между мужчинами и женщинами, между мужчинами и мужчинами, о праздниках, пьянках. 

- 20 лет вместе. А как все начиналось?

С.Ц.: Начиналось все с института. Мы вместе учились, развивались в студенческом клубе, играли в КВН. Играя в КВН и начали пробовать на зуб друг друга. 

Ю.В.: Но я не помню, чтобы вы, Сергей, меня кусали или я вас (смеется).

- Как вам в сольном плавании? Не жалеете, что ушли из "Квартала 95"?

Ю.В.: Нам очень хорошо, мы сами себе принадлежим, сами себе руководители. Рано или поздно нужно выходить из зоны комфорта, чтобы создавать себе новую комфортную зону. Но всегда с большим воодушевлением вспоминаем те годы, которые мы провели в "Квартале". Мы там очень многому научились. 

С.Ц.: В сольном плавании есть свои трудности и преимущества, свои ошибки и свои победы. Есть чувство ностальгии. 

- А ушли почему? Вам стало тесно в рамках "Квартала 95"? 

Ю.В.: У нас было много авторской работы. Просто нам хотелось больше развиваться в актерском плане. Авторская работа предусматривает под собой написание текстов не только для себя, но и для других номеров других проектов. Когда на все это не хватает времени, понимаешь, что собой перестаешь заниматься. А собой нужно заниматься в первую очередь.

- Получается, вы с ребятами теперь конкуренты. Не сложно ли конкурировать в юморе с друзьями? 

Ю.В.: "Квартал" - самый топовый проект страны. Но нам это только придает задора. Конкурировать с такими монстрами - большая честь. 

С.Ц.: Конкуренция всегда хороша для юмора, она помогает развиваться дальше.

"Наши любимые женщины знали, за кого выходят замуж"

- В чем фишка именно вашего юмора?

Ю.В.: В классике. У нас старый классический юмор, которому мы придаем новую огранку. И самое интересное – у нас аудитория очень разная, начиная от детей до людей за 70.

- А будут ли шутки на украинском языке? Или все же вам лучше думается на русском?

Ю.В.: Мы больше привыкли придумывать юмор на русском. Мы одесситы, и так сложилось исторически, что мы из русскоязычных семей. У нас появляются номера и на украинском. Думаю, в ближайшее время мы с большим удовольствием сделаем полностью украинский номер, учитывая, что в 2018 году этого будет требовать телевидение. 

- У вас есть любимые шутки или анекдоты про тещ?

С.Ц.: Теща - это святое.

Ю.В.: На мой взгляд, теща - самый близкий для мужчины человек после тестя. 

С.Ц.: Юрий, имеет в виду - в войне с женой? 

Ю.В.: Я о войне не говорил. Теща всегда может посоветовать, рассказать, объяснить, почему в споре с женой ты оказался не прав. Поэтому это близкий для мужчины человек, союзник, который всегда на стороне, в первую очередь, мужчины, потому что она хочет, чтобы в семье ее дочери все было хорошо. 

- Кстати, как ваши супруги относятся к вашей гастрольной деятельности? Не ревнуют?

Ю.В.: Наши любимые женщины знали, за кого они выходят замуж. Знали, что мы артисты. Спасибо им, они нас всячески поддерживают, зачастую ездят с нами на концерты. Не для того, чтобы проверять, случаются ли у нас соблазны, а чтобы поддержать.

С.Ц.: Мы так выкладываемся на концерте, что сил нет ни на что после него. Я правильно говорю?

Ю.В.: Сергей, вы за себя сейчас говорите (смеется). В первую очередь, это доверие. Люди, которые любят друг друга, должны доверять друг другу и уважать. И если эти принципы чтятся, то никаким соблазнам не может быть места. Хотя шуток о соблазнах очень много. 

- Помогает ли чувство юмора в ваших семьях? 

Ю.В.: У Сергея пока дочь не очень шутки понимает, но Сергей ей корчит гримасы. А мы с дочкой шутим вместе, она какие-то стишки про кальмаров придумывает. Я даже начал записывать. Мне кажется, юмор должен присутствовать везде. Когда у человека улыбка на лице, даже настроение поднимается.

С.Ц.: Юмор разряжает обстановку. Если шутка удачная и к месту - она всегда несет позитив.

"Вся политика на телевидении - это своего рода шоу" 

- На ваш взгляд, почему политические шутки – самые востребованные? 

Ю.В.: Украинский зритель достаточно политизирован, вся политика на телевидении - это своего рода шоу. Люди привыкли, присели на политическую тему. Хотя, на мой взгляд, людям хочется уже чего-то нового. В политике нет новых персонажей, нет новых образов, все одно и то же. Я не призываю сейчас менять политиков или власть, я о том, что есть и другие темы для шуток.

- Недавно спикер Андрей Парубий сказал, что ему не очень приятно слушать шутки о себе, упомянув ваш номер годичной давности. Хотя признался, что его дочке нравится. Что бы вы ответили? 

Ю.В.: Устами младенца глаголет истина. Если ребенку нравится, значит мы уже достигли какого-то результата. Детей не обманешь. Мы постарались максимально сделать эту пародию политкорректной, чтобы не обидеть человека. Да, есть моменты разговорной речи, но если говорить так, как я сейчас, будет не смешно, это уже будет не пародия. Важно же сделать так, чтобы была похожесть, поэтому люди и смеются. Кстати, большинство людей приходят ради этого номера. Мы показываем его в конце программы – "на закуску". 

- Приглашение Парубию не отправляли?

Ю.В.: Мы хотели пригласить его на наши съемки, но пока, к сожалению, не удалось достигнуть результатов в этом вопросе. Но если наше творчество нравится его дочери, то мы с большим удовольствием пригласим на концерт ее и посадим в первом ряду. Ждем, что когда-нибудь Андрей Владимирович найдет время и придет на наш концерт.

- Что бы ему посоветовали – как реагировать на юмор из ваших уст?

Ю.В.: Давать советы - самое неблагодарное дело. 

С.Ц.: Тем более когда их не просят. 

Ю.В.: Мы тоже делаем выводы и всегда стараемся воспринимать конструктивную критику в свой адрес. Если человеку что-то не понравилось, то, наверное, нужно пересмотреть этот номер и, если возникнет желание, снова сделать пародию, уже учитывать моменты, чтобы человеку не было обидно. Андрей Владимирович, мы обязательно проанализируем сказанные слова и попытаемся придумать что-то еще смешнее.

- Как думаете, люди из разных регионов страны реагируют на шутки по-разному? Ведь как объяснить – почему одни смеются, а другие нет?

С.Ц.: На наших концертах смеются все. Просто могут смеяться с разных шуток, кому что ближе, кому что интереснее. 

Ю.В.: Был один раз, когда люди не смеялись. Знакомые организаторы попросили нас выступить перед иностранцами. У нас был небольшой короткий номер, мы перевели его на английский язык, показали, а в зале - гробовая тишина. Мы расстроились, конечно. Как оказалось, организатор забыл предупредить, что в зале сидели французы. После этого мы больше не шутим перед иностранцами. 

- Над чем у нас вообще любят смеяться? 

С.Ц.: Наш народ любит смеяться над трудностями. Тогда их гораздо легче переживать. 

Ю.В.: Как мы говорили, над политикой. Политику уже иногда хочется выплюнуть. Устали все от нее, тем не менее смеются. 

- Как у вас рождается юмор?

С.Ц.: Чтобы юмор был актуальным, нам нужно следить за новостями, знать, что происходит в мире и что волнует людей. Мы смотрим по сторонам, обмениваемся информацией, стараемся подмечать в жизни какие-то смешные ситуации. Потом записываем все на листочки и формулируем это в шутки. Очень важная часть юмора – правильная формулировка. Чем хлеще и чем острее она будет, тем лучше. 

Ю.В.: Иногда могут присниться интересные идеи, и из них появляются классные номера. Юмор в нашей жизни присутствует везде! Главное - найти его и разглядеть.

- Бывает, что шутка одному нравится, а другому нет? Как вы находите компромисс?

Ю.В.: Я наливаю Сергею чай, добавляю туда снотворное, он засыпает, потом просыпается и ничего не помнит. А я говорю, что ему очень понравилась эта шутка. 

Если же серьезно, собираем фокус-группы, проверяем на друзьях, знакомых. Если сегодня не можем прийти к общему знаменателю, оставляем для себя пару дней для переосмысления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский нарушил тайну голосования
Зеленский нарушил тайну голосования [фото] 8

Кандидату грозит штраф в 1000 гривен.

В Тернопольской области на одном из участков умер избиратель
В Тернопольской области на одном из участков умер избиратель

Подробности происшествия неизвестны.

Грановский прокомментировал суд по поводу снятия Зеленского с выборов
Грановский прокомментировал суд по поводу снятия Зеленского с выборов 49

Запись появилась с неподтвержденной страницы депутата в Фейсбук.

Происшествия

Взрывы на Шри-Ланке: МИД проверит, есть ли среди погибших граждане Украины
Взрывы на Шри-Ланке: МИД проверит, есть ли среди погибших граждане Украины 132

Жертв серии терактов на острове недалеко от Индии минимум 137.

Взрывы на Шри-Ланке в католическую Пасху: минимум 137 человек погибли
Взрывы на Шри-Ланке в католическую Пасху: минимум 137 человек погибли [фото, видео] 459

Взрывы произошли в трех отелях и трех церквях на острове. Среди жертв есть иностранцы.

Стрельба в Каменском рассматривается как покушение на убийство активиста
Стрельба в Каменском рассматривается как покушение на убийство активиста [видео] 286

В результате стрельбы пострадали три человека.

Экономика

Пять наивных вопросов о будущем ПриватБанка
Пять наивных вопросов о будущем ПриватБанка 1121

Президент Петр Порошенко заявил, что решение суда о незаконности национализации ПриватБанка грозит Украине дефолтом и новым экономическим кризисом. Мы разбирались так ли это.

Доллар по 50 грн: может ли случится обвал курса при новом президенте?
Доллар по 50 грн: может ли случится обвал курса при новом президенте? 2563 1

КП в Украине разбиралась в том, есть ли основания для девальвации национальной валюты в случае смены личности главы государства

Что будет с долларом сразу после выборов
Что будет с долларом сразу после выборов 3501 1

Эксперты ожидают роста курса американской валюты.

Общество

Сегодня -  Вербное воскресенье
Сегодня - Вербное воскресенье 714

Вербное воскресенье наступает за неделю до Пасхи. Это - один из главных праздников православных христиан.

Лучшие поздравления с Вербным воскресеньем в стихах, прозе и СМС
Лучшие поздравления с Вербным воскресеньем в стихах, прозе и СМС 5814

В Вербное воскресение вспоминают последнее посещение Иисусом Христом Иерусалима, когда его дорогу устилали пальмовыми ветвями.

Красиві привітання з Вербною неділею у віршах і прозі
Красиві привітання з Вербною неділею у віршах і прозі 6555

Після цієї дати розпочнеться Великий Тиждень, який ще називається Страсним.

Светская хроника и ТВ

Наталья Холоденко рассказала, что ее объединяет с Дмитрием Карпачевым
Наталья Холоденко рассказала, что ее объединяет с Дмитрием Карпачевым 87

Психолог опубликовала совместное фото со своим коллегой и призналась, что они оба верят в дружбу между мужчиной и женщиной.

В сети появилось видео выступления Аллы Пугачевой на юбилейном банкете
В сети появилось видео выступления Аллы Пугачевой на юбилейном банкете [видео] 124

Ролик с выступлением певицы разместила жена Жванецкого.

В день выборов Лобода и Дорн будут отсутствовать в стране
В день выборов Лобода и Дорн будут отсутствовать в стране 61

21 апреля популярные исполнители выступят в Германии и Латвии

Спорт

Стало известно, когда УЕФА рассмотрит дело о натурализации Жуниора Мораеса
Стало известно, когда УЕФА рассмотрит дело о натурализации Жуниора Мораеса 88 1

Решение касательно "дела Мораеса" будет принято в четверг.

Денис Беринчик защитил свой титул и нацелился на пояс Ломаченко
Денис Беринчик защитил свой титул и нацелился на пояс Ломаченко [видео] 415

Японец выдержал все 12 раундов против украинского боксера.

Теннисистка Катерина Бондаренко во второй раз стала мамой
Теннисистка Катерина Бондаренко во второй раз стала мамой 239

У спортсменки родилась дочь Ева.