Братья Шумахеры:  Приглашаем Парубия с дочкой на наш концерт!

Братья Шумахеры: "Приглашаем Парубия с дочкой на наш концерт!"

Комментарии: 1
Братья Шумахеры считают, что вся политика на телевидении - это своего рода шоу. Фото: канал «Украина».

В этом году у Братьев Шумахеров – юбилей. Ребята 20 лет на сцене. После ухода из "Вечернего Квартала" у Сергея Цвиловского и Юрия Великого независимый проект - они делают собственное "Шоу Братьев Шумахеров" (выходит на канале "Украина"). Мы поговорили шутливо о шутках.

"Я не помню, чтобы вы, Сергей, меня кусали" 

- Сергей, Юрий, уже решили, как отпразднуете "шумахерский" юбилей?

Сергей Цвиловский (С.Ц.): Это будет мой первый 20-летний юбилей совместной деятельности с Юрием. Отметим прямо на сцене в Октябрьском дворце 1 апреля в 19.00 в Киеве. Также у нас будет тур по 25 украинским городам. Мы готовим новые номера, вспоминаем интересные старые номера, которые никто не знал не видел. 

Юрий Великий (Ю.В.): Сергей в этом году еще и сорок лет своей жизненной деятельности будет отмечать. 

- О чем шутить будете? 

С.Ц.: О современных реалиях нашей страны. 

- Политика будет?

Ю.В.: Политика есть всегда. Шутить будем обо всем и на вечные темы: о любви, отношениях между мужчинами и женщинами, между мужчинами и мужчинами, о праздниках, пьянках. 

- 20 лет вместе. А как все начиналось?

С.Ц.: Начиналось все с института. Мы вместе учились, развивались в студенческом клубе, играли в КВН. Играя в КВН и начали пробовать на зуб друг друга. 

Ю.В.: Но я не помню, чтобы вы, Сергей, меня кусали или я вас (смеется).

- Как вам в сольном плавании? Не жалеете, что ушли из "Квартала 95"?

Ю.В.: Нам очень хорошо, мы сами себе принадлежим, сами себе руководители. Рано или поздно нужно выходить из зоны комфорта, чтобы создавать себе новую комфортную зону. Но всегда с большим воодушевлением вспоминаем те годы, которые мы провели в "Квартале". Мы там очень многому научились. 

С.Ц.: В сольном плавании есть свои трудности и преимущества, свои ошибки и свои победы. Есть чувство ностальгии. 

- А ушли почему? Вам стало тесно в рамках "Квартала 95"? 

Ю.В.: У нас было много авторской работы. Просто нам хотелось больше развиваться в актерском плане. Авторская работа предусматривает под собой написание текстов не только для себя, но и для других номеров других проектов. Когда на все это не хватает времени, понимаешь, что собой перестаешь заниматься. А собой нужно заниматься в первую очередь.

- Получается, вы с ребятами теперь конкуренты. Не сложно ли конкурировать в юморе с друзьями? 

Ю.В.: "Квартал" - самый топовый проект страны. Но нам это только придает задора. Конкурировать с такими монстрами - большая честь. 

С.Ц.: Конкуренция всегда хороша для юмора, она помогает развиваться дальше.

"Наши любимые женщины знали, за кого выходят замуж"

- В чем фишка именно вашего юмора?

Ю.В.: В классике. У нас старый классический юмор, которому мы придаем новую огранку. И самое интересное – у нас аудитория очень разная, начиная от детей до людей за 70.

- А будут ли шутки на украинском языке? Или все же вам лучше думается на русском?

Ю.В.: Мы больше привыкли придумывать юмор на русском. Мы одесситы, и так сложилось исторически, что мы из русскоязычных семей. У нас появляются номера и на украинском. Думаю, в ближайшее время мы с большим удовольствием сделаем полностью украинский номер, учитывая, что в 2018 году этого будет требовать телевидение. 

- У вас есть любимые шутки или анекдоты про тещ?

С.Ц.: Теща - это святое.

Ю.В.: На мой взгляд, теща - самый близкий для мужчины человек после тестя. 

С.Ц.: Юрий, имеет в виду - в войне с женой? 

Ю.В.: Я о войне не говорил. Теща всегда может посоветовать, рассказать, объяснить, почему в споре с женой ты оказался не прав. Поэтому это близкий для мужчины человек, союзник, который всегда на стороне, в первую очередь, мужчины, потому что она хочет, чтобы в семье ее дочери все было хорошо. 

- Кстати, как ваши супруги относятся к вашей гастрольной деятельности? Не ревнуют?

Ю.В.: Наши любимые женщины знали, за кого они выходят замуж. Знали, что мы артисты. Спасибо им, они нас всячески поддерживают, зачастую ездят с нами на концерты. Не для того, чтобы проверять, случаются ли у нас соблазны, а чтобы поддержать.

С.Ц.: Мы так выкладываемся на концерте, что сил нет ни на что после него. Я правильно говорю?

Ю.В.: Сергей, вы за себя сейчас говорите (смеется). В первую очередь, это доверие. Люди, которые любят друг друга, должны доверять друг другу и уважать. И если эти принципы чтятся, то никаким соблазнам не может быть места. Хотя шуток о соблазнах очень много. 

- Помогает ли чувство юмора в ваших семьях? 

Ю.В.: У Сергея пока дочь не очень шутки понимает, но Сергей ей корчит гримасы. А мы с дочкой шутим вместе, она какие-то стишки про кальмаров придумывает. Я даже начал записывать. Мне кажется, юмор должен присутствовать везде. Когда у человека улыбка на лице, даже настроение поднимается.

С.Ц.: Юмор разряжает обстановку. Если шутка удачная и к месту - она всегда несет позитив.

"Вся политика на телевидении - это своего рода шоу" 

- На ваш взгляд, почему политические шутки – самые востребованные? 

Ю.В.: Украинский зритель достаточно политизирован, вся политика на телевидении - это своего рода шоу. Люди привыкли, присели на политическую тему. Хотя, на мой взгляд, людям хочется уже чего-то нового. В политике нет новых персонажей, нет новых образов, все одно и то же. Я не призываю сейчас менять политиков или власть, я о том, что есть и другие темы для шуток.

- Недавно спикер Андрей Парубий сказал, что ему не очень приятно слушать шутки о себе, упомянув ваш номер годичной давности. Хотя признался, что его дочке нравится. Что бы вы ответили? 

Ю.В.: Устами младенца глаголет истина. Если ребенку нравится, значит мы уже достигли какого-то результата. Детей не обманешь. Мы постарались максимально сделать эту пародию политкорректной, чтобы не обидеть человека. Да, есть моменты разговорной речи, но если говорить так, как я сейчас, будет не смешно, это уже будет не пародия. Важно же сделать так, чтобы была похожесть, поэтому люди и смеются. Кстати, большинство людей приходят ради этого номера. Мы показываем его в конце программы – "на закуску". 

- Приглашение Парубию не отправляли?

Ю.В.: Мы хотели пригласить его на наши съемки, но пока, к сожалению, не удалось достигнуть результатов в этом вопросе. Но если наше творчество нравится его дочери, то мы с большим удовольствием пригласим на концерт ее и посадим в первом ряду. Ждем, что когда-нибудь Андрей Владимирович найдет время и придет на наш концерт.

- Что бы ему посоветовали – как реагировать на юмор из ваших уст?

Ю.В.: Давать советы - самое неблагодарное дело. 

С.Ц.: Тем более когда их не просят. 

Ю.В.: Мы тоже делаем выводы и всегда стараемся воспринимать конструктивную критику в свой адрес. Если человеку что-то не понравилось, то, наверное, нужно пересмотреть этот номер и, если возникнет желание, снова сделать пародию, уже учитывать моменты, чтобы человеку не было обидно. Андрей Владимирович, мы обязательно проанализируем сказанные слова и попытаемся придумать что-то еще смешнее.

- Как думаете, люди из разных регионов страны реагируют на шутки по-разному? Ведь как объяснить – почему одни смеются, а другие нет?

С.Ц.: На наших концертах смеются все. Просто могут смеяться с разных шуток, кому что ближе, кому что интереснее. 

Ю.В.: Был один раз, когда люди не смеялись. Знакомые организаторы попросили нас выступить перед иностранцами. У нас был небольшой короткий номер, мы перевели его на английский язык, показали, а в зале - гробовая тишина. Мы расстроились, конечно. Как оказалось, организатор забыл предупредить, что в зале сидели французы. После этого мы больше не шутим перед иностранцами. 

- Над чем у нас вообще любят смеяться? 

С.Ц.: Наш народ любит смеяться над трудностями. Тогда их гораздо легче переживать. 

Ю.В.: Как мы говорили, над политикой. Политику уже иногда хочется выплюнуть. Устали все от нее, тем не менее смеются. 

- Как у вас рождается юмор?

С.Ц.: Чтобы юмор был актуальным, нам нужно следить за новостями, знать, что происходит в мире и что волнует людей. Мы смотрим по сторонам, обмениваемся информацией, стараемся подмечать в жизни какие-то смешные ситуации. Потом записываем все на листочки и формулируем это в шутки. Очень важная часть юмора – правильная формулировка. Чем хлеще и чем острее она будет, тем лучше. 

Ю.В.: Иногда могут присниться интересные идеи, и из них появляются классные номера. Юмор в нашей жизни присутствует везде! Главное - найти его и разглядеть.

- Бывает, что шутка одному нравится, а другому нет? Как вы находите компромисс?

Ю.В.: Я наливаю Сергею чай, добавляю туда снотворное, он засыпает, потом просыпается и ничего не помнит. А я говорю, что ему очень понравилась эта шутка. 

Если же серьезно, собираем фокус-группы, проверяем на друзьях, знакомых. Если сегодня не можем прийти к общему знаменателю, оставляем для себя пару дней для переосмысления.

Политика

Премьер Израиля Нетаньяху лично возглавил Минобороны
Премьер Израиля Нетаньяху лично возглавил Минобороны 77

Глава правительство решил взять оборонное ведомство под собственное крыло после отставки министра.

Власть продолжает бороться с неугодными политиками
Власть продолжает бороться с неугодными политиками 329

В Одессе националистическая организация “Национальный Корпус” заблокировала вход в здание, где должно было пройти собрание политической партии “НАШИ”.

Власти Кувейта запретили книги Федора Достоевского и Виктора Гюго
Власти Кувейта запретили книги Федора Достоевского и Виктора Гюго 162

Местное правительство считает, что произведения данных авторов оскорбляют ислам и угрожают национальной безопасности.

Происшествия

18-летней участнице  секс-скандала  не ходить на занятия посоветовали  правоохранительные органы
18-летней участнице "секс-скандала" не ходить на занятия посоветовали "правоохранительные органы" [фото] 642

По номеру телефона студентки Натальи Бурейко сейчас отвечает мужчина.

Пограничнику, на которого наехали контрабандисты, удалили селезенку
Пограничнику, на которого наехали контрабандисты, удалили селезенку 180

Нападение произошло на границе с Румынией.

На Сумщине убийцу-тирана помогли найти сельские слухи
На Сумщине убийцу-тирана помогли найти сельские слухи 399 1

Полгода 41-летний мужчина скрывал смерть своей супруги, закопав ее в саду матери.

Экономика

Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов
Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов 62

Также по российской экономике ударило падение цен на нефть.

Причина увольнения:  Он был недостаточно счастлив на рабочем месте
Причина увольнения: "Он был недостаточно счастлив на рабочем месте" 449 2

Холдинг куриного олигарха Косюка следит за эмоциями и весом сотрудников и "перемещает" толстых и несчастливых.

Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике
Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике 747

Нынешнее падение цен называют самым большим с 2015 года.

Общество

NASA запустит на Марс новую миссию
NASA запустит на Марс новую миссию 76

Исследователи планируют бурить поверхность красной планеты.

Ученые: Килограмм стал нематериальным
Ученые: Килограмм стал нематериальным 627

В течение века масса могла измениться.

В Шанхае открыли 18-этажный подземный отель
В Шанхае открыли 18-этажный подземный отель [фото] 474

Самые нижние ярусы располагаются под водой и открывают вид на огромный аквариум.

Светская хроника и ТВ

Девушка, над которой издевались из-за внешности, потратила 38 тысяч фунтов на пластику
Девушка, над которой издевались из-за внешности, потратила 38 тысяч фунтов на пластику [фото] 797

Над жительницей Цюриха постоянно смеялись в школе. Теперь же она стала звездой Instagram и говорит, что по-настоящему счастлива.

Pianoбой Дмитрий Шуров впервые пустил журналистов в свою студию звукозаписи

На актера из  Физрука  набросилась супруга с ножом
На актера из "Физрука" набросилась супруга с ножом 778

Юрия Катаев попал в больницу с ножевым ранением.

Спорт

Словакия – Украина: дебюты, травмы и феерия голов
Словакия – Украина: дебюты, травмы и феерия голов 160

Сегодня в рамках Лиги наций сборная Словакии разгромно победила сборную Украины.

Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций
Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций [видео, фото] 483

Сегодня сборная Украины в рамках Лиги наций сыграет матч против сборной Словакии. Рассказываем, где смотреть футбол, прогнозы и другие детали вокруг этого матча.

В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу
В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу [фото] 1499

Андрей Пушкарь погиб по дороге в аэропорт, сегодня он должен был быть на соревнованиях в Польше.