Братья Шумахеры:  Приглашаем Парубия с дочкой на наш концерт!

Братья Шумахеры: "Приглашаем Парубия с дочкой на наш концерт!"

Комментарии: 1
Братья Шумахеры считают, что вся политика на телевидении - это своего рода шоу. Фото: канал «Украина».

В этом году у Братьев Шумахеров – юбилей. Ребята 20 лет на сцене. После ухода из "Вечернего Квартала" у Сергея Цвиловского и Юрия Великого независимый проект - они делают собственное "Шоу Братьев Шумахеров" (выходит на канале "Украина"). Мы поговорили шутливо о шутках.

"Я не помню, чтобы вы, Сергей, меня кусали" 

- Сергей, Юрий, уже решили, как отпразднуете "шумахерский" юбилей?

Сергей Цвиловский (С.Ц.): Это будет мой первый 20-летний юбилей совместной деятельности с Юрием. Отметим прямо на сцене в Октябрьском дворце 1 апреля в 19.00 в Киеве. Также у нас будет тур по 25 украинским городам. Мы готовим новые номера, вспоминаем интересные старые номера, которые никто не знал не видел. 

Юрий Великий (Ю.В.): Сергей в этом году еще и сорок лет своей жизненной деятельности будет отмечать. 

- О чем шутить будете? 

С.Ц.: О современных реалиях нашей страны. 

- Политика будет?

Ю.В.: Политика есть всегда. Шутить будем обо всем и на вечные темы: о любви, отношениях между мужчинами и женщинами, между мужчинами и мужчинами, о праздниках, пьянках. 

- 20 лет вместе. А как все начиналось?

С.Ц.: Начиналось все с института. Мы вместе учились, развивались в студенческом клубе, играли в КВН. Играя в КВН и начали пробовать на зуб друг друга. 

Ю.В.: Но я не помню, чтобы вы, Сергей, меня кусали или я вас (смеется).

- Как вам в сольном плавании? Не жалеете, что ушли из "Квартала 95"?

Ю.В.: Нам очень хорошо, мы сами себе принадлежим, сами себе руководители. Рано или поздно нужно выходить из зоны комфорта, чтобы создавать себе новую комфортную зону. Но всегда с большим воодушевлением вспоминаем те годы, которые мы провели в "Квартале". Мы там очень многому научились. 

С.Ц.: В сольном плавании есть свои трудности и преимущества, свои ошибки и свои победы. Есть чувство ностальгии. 

- А ушли почему? Вам стало тесно в рамках "Квартала 95"? 

Ю.В.: У нас было много авторской работы. Просто нам хотелось больше развиваться в актерском плане. Авторская работа предусматривает под собой написание текстов не только для себя, но и для других номеров других проектов. Когда на все это не хватает времени, понимаешь, что собой перестаешь заниматься. А собой нужно заниматься в первую очередь.

- Получается, вы с ребятами теперь конкуренты. Не сложно ли конкурировать в юморе с друзьями? 

Ю.В.: "Квартал" - самый топовый проект страны. Но нам это только придает задора. Конкурировать с такими монстрами - большая честь. 

С.Ц.: Конкуренция всегда хороша для юмора, она помогает развиваться дальше.

"Наши любимые женщины знали, за кого выходят замуж"

- В чем фишка именно вашего юмора?

Ю.В.: В классике. У нас старый классический юмор, которому мы придаем новую огранку. И самое интересное – у нас аудитория очень разная, начиная от детей до людей за 70.

- А будут ли шутки на украинском языке? Или все же вам лучше думается на русском?

Ю.В.: Мы больше привыкли придумывать юмор на русском. Мы одесситы, и так сложилось исторически, что мы из русскоязычных семей. У нас появляются номера и на украинском. Думаю, в ближайшее время мы с большим удовольствием сделаем полностью украинский номер, учитывая, что в 2018 году этого будет требовать телевидение. 

- У вас есть любимые шутки или анекдоты про тещ?

С.Ц.: Теща - это святое.

Ю.В.: На мой взгляд, теща - самый близкий для мужчины человек после тестя. 

С.Ц.: Юрий, имеет в виду - в войне с женой? 

Ю.В.: Я о войне не говорил. Теща всегда может посоветовать, рассказать, объяснить, почему в споре с женой ты оказался не прав. Поэтому это близкий для мужчины человек, союзник, который всегда на стороне, в первую очередь, мужчины, потому что она хочет, чтобы в семье ее дочери все было хорошо. 

- Кстати, как ваши супруги относятся к вашей гастрольной деятельности? Не ревнуют?

Ю.В.: Наши любимые женщины знали, за кого они выходят замуж. Знали, что мы артисты. Спасибо им, они нас всячески поддерживают, зачастую ездят с нами на концерты. Не для того, чтобы проверять, случаются ли у нас соблазны, а чтобы поддержать.

С.Ц.: Мы так выкладываемся на концерте, что сил нет ни на что после него. Я правильно говорю?

Ю.В.: Сергей, вы за себя сейчас говорите (смеется). В первую очередь, это доверие. Люди, которые любят друг друга, должны доверять друг другу и уважать. И если эти принципы чтятся, то никаким соблазнам не может быть места. Хотя шуток о соблазнах очень много. 

- Помогает ли чувство юмора в ваших семьях? 

Ю.В.: У Сергея пока дочь не очень шутки понимает, но Сергей ей корчит гримасы. А мы с дочкой шутим вместе, она какие-то стишки про кальмаров придумывает. Я даже начал записывать. Мне кажется, юмор должен присутствовать везде. Когда у человека улыбка на лице, даже настроение поднимается.

С.Ц.: Юмор разряжает обстановку. Если шутка удачная и к месту - она всегда несет позитив.

"Вся политика на телевидении - это своего рода шоу" 

- На ваш взгляд, почему политические шутки – самые востребованные? 

Ю.В.: Украинский зритель достаточно политизирован, вся политика на телевидении - это своего рода шоу. Люди привыкли, присели на политическую тему. Хотя, на мой взгляд, людям хочется уже чего-то нового. В политике нет новых персонажей, нет новых образов, все одно и то же. Я не призываю сейчас менять политиков или власть, я о том, что есть и другие темы для шуток.

- Недавно спикер Андрей Парубий сказал, что ему не очень приятно слушать шутки о себе, упомянув ваш номер годичной давности. Хотя признался, что его дочке нравится. Что бы вы ответили? 

Ю.В.: Устами младенца глаголет истина. Если ребенку нравится, значит мы уже достигли какого-то результата. Детей не обманешь. Мы постарались максимально сделать эту пародию политкорректной, чтобы не обидеть человека. Да, есть моменты разговорной речи, но если говорить так, как я сейчас, будет не смешно, это уже будет не пародия. Важно же сделать так, чтобы была похожесть, поэтому люди и смеются. Кстати, большинство людей приходят ради этого номера. Мы показываем его в конце программы – "на закуску". 

- Приглашение Парубию не отправляли?

Ю.В.: Мы хотели пригласить его на наши съемки, но пока, к сожалению, не удалось достигнуть результатов в этом вопросе. Но если наше творчество нравится его дочери, то мы с большим удовольствием пригласим на концерт ее и посадим в первом ряду. Ждем, что когда-нибудь Андрей Владимирович найдет время и придет на наш концерт.

- Что бы ему посоветовали – как реагировать на юмор из ваших уст?

Ю.В.: Давать советы - самое неблагодарное дело. 

С.Ц.: Тем более когда их не просят. 

Ю.В.: Мы тоже делаем выводы и всегда стараемся воспринимать конструктивную критику в свой адрес. Если человеку что-то не понравилось, то, наверное, нужно пересмотреть этот номер и, если возникнет желание, снова сделать пародию, уже учитывать моменты, чтобы человеку не было обидно. Андрей Владимирович, мы обязательно проанализируем сказанные слова и попытаемся придумать что-то еще смешнее.

- Как думаете, люди из разных регионов страны реагируют на шутки по-разному? Ведь как объяснить – почему одни смеются, а другие нет?

С.Ц.: На наших концертах смеются все. Просто могут смеяться с разных шуток, кому что ближе, кому что интереснее. 

Ю.В.: Был один раз, когда люди не смеялись. Знакомые организаторы попросили нас выступить перед иностранцами. У нас был небольшой короткий номер, мы перевели его на английский язык, показали, а в зале - гробовая тишина. Мы расстроились, конечно. Как оказалось, организатор забыл предупредить, что в зале сидели французы. После этого мы больше не шутим перед иностранцами. 

- Над чем у нас вообще любят смеяться? 

С.Ц.: Наш народ любит смеяться над трудностями. Тогда их гораздо легче переживать. 

Ю.В.: Как мы говорили, над политикой. Политику уже иногда хочется выплюнуть. Устали все от нее, тем не менее смеются. 

- Как у вас рождается юмор?

С.Ц.: Чтобы юмор был актуальным, нам нужно следить за новостями, знать, что происходит в мире и что волнует людей. Мы смотрим по сторонам, обмениваемся информацией, стараемся подмечать в жизни какие-то смешные ситуации. Потом записываем все на листочки и формулируем это в шутки. Очень важная часть юмора – правильная формулировка. Чем хлеще и чем острее она будет, тем лучше. 

Ю.В.: Иногда могут присниться интересные идеи, и из них появляются классные номера. Юмор в нашей жизни присутствует везде! Главное - найти его и разглядеть.

- Бывает, что шутка одному нравится, а другому нет? Как вы находите компромисс?

Ю.В.: Я наливаю Сергею чай, добавляю туда снотворное, он засыпает, потом просыпается и ничего не помнит. А я говорю, что ему очень понравилась эта шутка. 

Если же серьезно, собираем фокус-группы, проверяем на друзьях, знакомых. Если сегодня не можем прийти к общему знаменателю, оставляем для себя пару дней для переосмысления.

Политика

США ввели новые санкции против оборонного сектора России
США ввели новые санкции против оборонного сектора России 104

Ограничения вводят по причине вмешательства Москвы в выборы.

Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной
Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной [видео] 289

Один из них ездил в Нидерланды во время референдума об ассоциации с ЕС.

НАБУ опубликовало личную переписку министра Омеляна
НАБУ опубликовало личную переписку министра Омеляна 689 1

В бюро надеются, что это станет одним из доказательств в обвинении чиновника.

Происшествия

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 33

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 511 1

Другие воришки успели скрыться.

Соседи о самоубийстве Любови Нижник:  Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась
Соседи о самоубийстве Любови Нижник: "Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась" 534

"КП" в Украине" узнала, как жила покончившая с собой многодетная мать из села Бобрик.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 166

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 354 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 117 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Светская хроника и ТВ

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото] 73

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

 Одни пацаны дома : Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука
"Одни пацаны дома": Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука [фото] 210

У актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева будет второй сын.

Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте
Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте [фото] 883

"Моя глобальная ошибка преподала мне серьезный урок".

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 77

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 123

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 247 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.