Советы Меган Маркл, которая будет рожать первенца дома

Советы Меган Маркл, которая будет рожать первенца дома

Комментарии: 1

Герцогиня Сассекская Меган Маркл планирует рожать первенца дома с акушером, в коттедже Виндзорского замка. Меган отказалась от помощи придворных акушеров-гинекологов, которые раннее принимали роды у жены принца Уильяма Кейт Миддлтон. Герцогине будет помогать доула.

Супруга принца Гарри решила последовать примеру королевы Елизаветы II, четверо детей которой появились на свет в стенах дворца. Первым королевским ребенком, рожденным в больнице, стал принц Уильям в 1982 году.

Домашние роды имеют ряд особенностей, к которым Меган должна быть готовой. "КП в Украине" попросила специалистов дать советы герцогине и другим женщинам, решившимся на этот шаг.

"В домашних условиях можно рожать там, где удобно"

Сергей Бакшеев. 

- Отношения к домашним родам в целом неоднозначное, как среди рожениц, так и врачей. В Киеве пользуются услугами домашних акушеров, но никто из них, как правило, не имеет соответствующей квалификации.  Во многих европейских странах домашние роды являются частью нормальной акушерской стратегии. К примеру, в Голландии, Германии, Франции не относятся пренебрежительно к домашним родам. Они могут начаться на дому и закончиться там же, могут начаться дома и закончиться в больнице, - рассказывает акушер-гинеколог киевской городской больницы №3 Сергей Бакшеев. 

Роды на дому, как правило, ведет высококвалифицированная акушерка. Англичане считают, что врач, который принимает роды, в первую очередь, должен жить в полноценной семье, иметь своего ребенка и знать, как помочь роженице психологически. Акушер обязан наблюдать беременную на протяжении всей беременности или хотя-бы с 27-й недели.

При себе акушер должен иметь специальный медицинский комплект, в котором обязательно должно быть лекарство для остановки кровотечения, лекарство для стимуляции родовой деятельности, акушерские ножницы, шовный материал, обезболивающие и другие препараты.

В домашних условиях можно рожать там, где удобно будущей маме. Это может быть кровать, ванная или специально выделенное для этого место. Не имеет значения и в какой позе рожает женщина - она выбирает такое положение, в котором ей будет удобно. Если девушка будет рожать на дому, то необходимо поставить в известность своего врача в женской консультации. Зная об этом, специалист быстро оформит документы после родов.

"Женщина свободна в своем выборе места родов, но важно, чтобы он был взвешенным"

Ольга Горбенко. 

- В Британии безопасные домашние роды доступны не только королевским особам, но и любой женщине. На родах Меган Маркл обязательно будет специально обученная акушерка. Но сенсацией стало то, что Меган также хочет воспользоваться услугами доулы, с которой готовится к родам уже сейчас.

Роды — процесс естественный, но окружен в культуре тревогой и многими мифами. Чтобы преодолеть возможный страх и сделать процесс ожидания ребенка более радостным, существует физическая, информационная и эмоциональная подготовка. Предоставить нужную информацию, оказать психологическую поддержку будущим мамам и есть главная задача доулы, - говорит доула, перинатальный психолог, Ольга Горбенко

Физически подготовиться к родам, где бы они ни происходили, помогут регулярные прогулки, бассейн, йога для беременных. В эмоциональном плане важно общение с женщинами, у которых есть позитивный опыт родов. Это может быть близкий человек или специалист, который расскажет, как проходят роды, ведь больше всего нас пугает неизвестность.

Доула – профессиональный партнер для рожающей женщины, но не медицинский специалист. Кодекс большинства доульских организаций Европы запрещает доулам быть на родах без акушерки. А легальных домашних акушерок в Украине пока нет. Но женщина свободна в своем выборе места родов. Важно, чтобы этот выбор был взвешенным. Кто позаботится о медицинской безопасности? Есть ли готовность взять ответственность на себя? Каким будет план действий, если что-то пойдет не так? Все это важные вопросы для родителей, выбирающих домашние роды в Украине.

Меган стала придирчивой и ленивой

Чтобы во время беременности фигура не “поплыла”, Меган соблюдает диету и занимается спортом. Герцогиня Сассекская наняла фитнес-эксперта, специализирующегося на тренировках для беременных,и довольно часто занимается виньясу (современное направление классической йоги – Авт.) На раннем сроке большую часть кардио нагрузок Маркл составлял бег.

- Для меня бег – это в первую очередь медитация. Благодаря нему я не только держу свое тело в форме, но и свой ум в ясности, - рассказал Меган в интервью Shape.

Тренер также  помог Меган пересмотреть привычки и составить правильный рацион. Под ее руководством Маркл перешла на веганство и исключила из своего питания продукты животного происхождения.

-Я стараюсь питаться по вегански в течение недели, а на выходных контролирую себя, - сообщила герцогиня.

Чем ближе дата родов, тем больше запросы и требования герцогини. По словам слуг королевской семьи, жена принца Гарри просыпается лишь в час дня по лондонскому времени, часто пишет инструкции для сотрудников и требует их четкого выполнения. За это большинство придворных прозвали Меган "монстром Маркл", сообщает Refinery29.com.

Меган и Гарри уже обустроили комнатау для первенца в гендерно-нейтральных оттенках. Герцогиня настояла на бело-серой гамме.

Меган решила рожать дома. Фото: REUTERS. 

Кейт хотела рожать под гипнозом

Кейт рожала троих детей по всем королевским канонам.  Правнуки королевы Елизаветы появились на свет в лондонском госпитале Сент-Мэри, где в свое время родился принц Гарри и Уильям. За полгода резервировали VIP– палату c шампанским, за состоянием которой следили не только медработники, но и придворные слуги.

Кейт рассматривала вариант домашних родов под гипнозом. В европейских странах такая практика применяется для того, чтобы облегчить боль беременным девушкам. Отказаться от задуманного герцогине порекомендовали врачи из-за серьёзных проблем с обезвоживанием. В первые месяцы беременности Миддлтон страдала от тяжелых приступов тошноты, справляться с которыми ей помогало имбирное печенье. Проблемы с рационом и весом подтолкнули герцогиню обратиться к специалисту по фитнесу для беременных.

Кейт Миддлтон рожала по всем королевским канонам. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях