Николай ЛИСИЦЫН (4 апреля 2019, 22:33)
Олег Винник выпустил вестерн-клип  Пчела Майя  и сыграл в нем Зорро

Олег Винник выпустил вестерн-клип "Пчела Майя" и сыграл в нем Зорро [фото, видео]

Фото: пресс-служба

"Desperado" "Один дома", "Маска Зорро" - в новом клипе Олега Винника на песню "Пчела Майя", который появился в сети 4 апреля, режиссер Елена Винярская и продюсер Александр Горбенко органично сочетали несколько всемирно известных экранных историй в одну, представив собственный занимательный сюжет. Как сказал бы Виталий Кличко, почему пчела – Майя, а премьера клипа – в апреле? Как ответили бы продюсеры, скоро у Винника – стадионный концертный тур, и пусть до этого момента все успеют увидеть и полюбить видео, а самые маленькие поклонницы топ-артиста, которым песня и адресована, успеют выучить ее наизусть.

Дарья Рыбка сыграла главную героиню в клипе Олега Винника "Пчела Майя". Фото: пресс-служба.

Пару лет назад только ворвавшийся на эстрадный Олимп Винник казался слишком монументальным, ему лепили чересчур идеальный, серьезный образ мачо-суперзвезды, удел которого – только петь и быть предметом вожделения. Попытки шутить над артистом не приветствовались и даже пресекались, вплоть до судебных исков. Теперь, кажется, Олега можно поздравить: он утвердился в своем статусе элитного востребованного артиста, чувствует себя уверенно, поняв, что ему никто не угрожает и на его славу его - не покушается, расслабился и начал шутить над собой сам. Выяснилось, что делает он это талантливо, и юмор артисту не чужд, лишним доказательством чему и служит клип "Пчела Майя". Это прогресс, друзья, кроме шуток!

Все гадали, отчего Олег Винник сделал новую прическу? А он готовился к съемкам в вестерн-клипе.
Все гадали, отчего Олег Винник сделал новую прическу? А он готовился к съемкам в вестерн-клипе. Фото: пресс-служба.

- Когда я писал песню "Пчела Майя", конечно, представлял знаменитого персонажа – добрую, веселую, справедливую Пчелку, которая делает мир счастливым. Но, как показывает практика, не так просто на такую легкую танцевальную композицию снять интересный клип, -комментирует новую видеоработу Олег Винник.- Для того, чтобы показать зрителю качественный продукт, мы приложили немало усилий. Искали какую-ту фишку, особенный подход, чтобы видео получилось небанальным, незаезженным, немного неожиданным и приятно шокировало.

Клип действительно начинается как сдержанная фантазия на тему "Один дома", только хулиганить дома остается девочка. Все туфли перемерены, красная помада опробована, содержимое потаенных маминых ящиков исследовано – скукотища. И тут (жаль, что не из портрета Моны Лизы) появляется Олег Винник с гитарой и свитой в характерных шляпах. Впрочем, некая параллель между загадочной улыбкой Джоконды и столь же загадочной фирменной улыбкой певца в конце видео изящно реализуется.

В съемках приняли участие танцоры из балета Freedom. Главную роль сыграла восьмилетняя Дарья Рыбка, ранее фигурировавшая в одной из сцен клипа "Роксолана". По сюжету Винник в образе Зорро приходит на помощь юной героине, которая остается дома одна, и становится ее новым воображаемым другом. Надо сказать, героине повезло. Многие женщины в Украине хотели бы иметь Олега Винника своим хотя бы воображаемым другом. Возможно, так и происходит – в голову каждой не залезешь.

"Лос Десперадос". Где-то плачет один Бандерас. Фото: Пресс-служба

Олег Винник пошел по стопам Паулу Фонсеки, тренера "Шахтера". Тот, помнится, тоже примерил на себя образ Зорро после яркой победы над "Манчестер Сити". Может, этот яркий, интригующий, щекочущий женские нервы образ помог португальцу окончательно покорить свою украинскую девушку, в которую он влюбился, работая в "Шахтере". И вскоре Фонсека сыграл свадьбу. Совпадение? Не думаем! Думаем, что примета. Так что Виннику приготовиться. Тем более, он давно уже дразнит медиа слухами о своей любимой, да все никак не покажет ее публике и не поведет под венец. Олег, образ Зорро поможет!

Ржание лошади на последних секундах видео внезапно вызывает в памяти флешбек, отсылая искушенных слушателей к прекрасной работе "Frontier psychiatrist" группы "Avalanches", но не будем углубляться в дебри подсознания. Хороший клип, веселый, милый, детский. Олег Винник – молодец. И почему он не идет в президенты?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях