Павел Майков из  Бригады  рассказал, почему увел девушку друга

Павел Майков из "Бригады" рассказал, почему увел девушку друга [видео]

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Павел Майков, сыгравший в "Бригаде" Витю Пчелку, рассказал, как боролся за свою жену Марию Саффо. После роли в сериале он ожидал, что режиссеры и продюсеры засыплют его предложениями, но наступило затишье. Спустя год друг Михаил Горевой позвал его в спектакль "Куда бежал Колобок". В нем играла Саффо – женщина Горевого, которая запала в душу уже женатому Майкову. В интервью Борису Корчевникову актер вспомнил, какие страсти кипели в молодости.

- Она не была его женой, они просто жили вместе. Она и не собиралась за него замуж. Меня долго держала вся эта ситуация. Полтора года длилась эта "санта-барбара". Я никому не мог признаться, что влюблен и уже давно. Кому я мог признаться? Мише? Маше? Кате (первой жене Майкова Екатерине Масловской. – Авт.)? Миша отвратительно вел себя с Машей, я не могу рассказать об этом. Но когда я понял, что это чувство взаимно, я понял, что уже ничего не могу скрывать, - поделился он.

У Майкова и Кати подростал сын Даниил, но счастья в семье не было. По словам актера, жена его не понимала, а долгое отсутствие работы усугубило их отношения безденежьем.

- Я долго не мог выйти из образа "Пчелы", ходил с зализанными волосами, в кожаном плаще. У меня съехала крыша, я в этом уверен. У меня был роман с самим собой. И с Катей я не помню что было, мы были разными людьми. "Болезнь" ушла сама собой. Я после "Бригады" снялся в 40 картинах, - вспомнил актер.

Его жизнь перевернуло знакомство с Саффо. По словам телезвезды, сначала они дружили семьями, Саффо стала крестной матерью ребенка Майковых. В один прекрасный день Саффо ушла к другу мужа. Даниилу было около трех лет, когда родители развелись.

- Я считаю, что надо разводиться, когда дети совсем маленькие – годик-два… Так будет проще всем, и родителям, и детям, - рассуждает актер.

Майков и Саффо не расстаются почти 15 лет. Артист утверждает, что друзья не могут стать на пути любви. Детей у них нет. Масловская некоторое время была против общения Даниила с отцом, но со временем все наладилось.

- Мы хотим детей, но мы не форсируем эту ситуацию. Видимо, за все нужно платить. И если Богу будет угодно, что они будут – они будут. У Даниила даже лучшие отношения с Машей, чем у меня, - признался Майков.

Горевой и Масловская нашли свою любовь

В 2018 году Горевой в этой же телепрограмме рассказывал, как сложилась его судьба. У него есть сын и дочь, родившиеся в браке с Анной Марголис (ее он встретил еще до Саффо), но отношения не сложились.

- Я просто лежал, а у меня, к тому времени, был свой театр, все есть, а жить не хочется. Развалилась семья, - говорит он.

Поступок друга стал вторым ударом, но подтолкнул к творческому развитию.

- Майков был не просто другом, он когда-то был мне как младший брат. Мне уже неинтересно, что между ними было. Я, как ракета, полетел в стратосферу. За все нужно платить, - считает Горевой.

Впоследствии он женился на художнице-оформителе Олесе.

Масловская тоже нашла свое счастье, выйдя замуж за полицейского Владимира.

- Сначала меня немного смущало, что он младше меня почти на три года. Он служит в милиции, у него замечательные отношения с Даней. Сын называет его "Вовой" или просто "папой". Я не настаиваю на какой-то форме обращения, - говорит актриса.

Напомним, у Майкова растет племянница – дочь его сестры Анастасии Стоцкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павел Майков: "Бригада - 2"? Да я лучше Дэвида Линча или Чаплина посмотрю!"

Звезда культового сериала объяснил, почему не пойдет смотреть его продолжение.

Как актер из "Бригады" стал наркобароном [фото, видео]

В Госнаркоконтроле рассказали "КП" о деталях задержания 43-летнего Дмитрия Гуменецкого.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях