Рита Дакота: Сказала подругам, чтобы не ходили на ток-шоу, если я умру

Рита Дакота: Сказала подругам, чтобы не ходили на ток-шоу, если я умру [фото]

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"Почему надо умереть, чтобы СМИ показали твои работы массам?"

Звезды обсуждают резонанс вокруг смерти Юлии Началовой. 29-летняя певица Рита Дакота, которая сама стала значительно известней после истории с разводом, недоумевает, "почему надо умереть, чтобы СМИ показали твои работы массам?" 

Рита Дакота.

- Какой бы канал сейчас вы ни включили, какой бы новостной сайт ни открыли - везде Юля Началова. Светлая, добрая, талантливая девочка с ангельским голосом мировой дивы. Мы не дружили, но Юля была подписана на меня в Инстаграме и когда мы встречались на съёмках и в гримерках, всегда спрашивала, как там Миюся (дочь певицы. – Авт.)

Любой вокалист, любой дипломированный музыкант из нашей индустрии с уважением относился к этой талантливой певице, остальные же воспринимали ее как "старую гвардию" или того хуже "сбитого лётчика". Напойте хоть один из 5 ее последних релизов? Вы не напоёте, потому что не слышали. И я не напою по той же причине.

Почему каналы/радио/порталы/журналы, которые хайпят на ее смерти, не крутили ее работы? Почему я услышала ее супер-талантливый англоязычный альбом, написанный в со-авторстве с грэмминосным Уолтером Афанасьевым, только когда мне о нем рассказали с экрана в контексте этой трагедии? Почему надо умереть, чтобы СМИ показали твои работы массам? – пишет Дакота в своем Инстаграм.

Рита признала, что и ее песни многие услышали после того, как узнали о разводе.

- Не знаю, будем ли мы однажды жить в мире, где пресса расскажет нам с экранов о шикарных мурашечных клипах Сироткина "Выше домов" или Манижи "Мама". Когда на радио заиграет потрясающий "Мост" Tayoka или любой из треков ЯВЬ. Мне бы очень хотелось в это верить.

Я адекватный человек, практически переросший уже свой юношеский максимализм, я понимаю правила игры и не ругаюсь на СМИ, вовсе нет. Я просто очень сожалею о том, что всё так, как есть.. Но на всякий случай сказала вчера маме и лучшим подругам, чтобы никогда в жизни не ходили на ток-шоу, если когда-нибудь я умру, - закончила певица свой пост.

"Оля, вы не испытываете неловкость за то, что вы живы еще, когда умерла сама Началова?"

Александр Невзоров. Фото: Олег ЗОЛОТО

До Дакоты публицист Александр Невзоров выразил недоумение ажиотажем вокруг смерти Юлии Началовой. Свое как всегда провокационное мнение он высказал в программе "Невзоровские среды" на радио "Эхо Москвы".

- Оля (ведущая. - Авт.), вы не испытываете неловкость за то, что вы живы еще, когда умерла сама Началова?.. Мы видим, что страна опять превратилась в дурной драмкружок, где московский гламур топит абсолютно всё в своих глицериновых слезах. И на этой неделе или в этом месяце умирали Нобелевские лауреаты, хирурги, большие политтехнологи, большие актеры. Вон Малашенко (медиа-менеджер и политтехнолог Игорь Малашенко. – Авт.) похоронили. Ну, честно говоря, дипломированных котов в фелинологических клубах хоронят и то пышнее, чем похоронили Малашенко. И не было никакого гламурного резонанса.

Мне вообще нет никакого дела до Началовой. Я понятия не имел о том, что существует такая певица. Но из ее смерти раздули абсолютно вселенское событие. И возникли как бы мысли, а достаточно ли комфортабелен Мавзолей и достоин ли он ее? Понятно, что там мумия Ильича багровеет от стыда, осознав, чье место она занимает. Теперь мы знаем, чье. И то событие, которое, вероятно, было печальным для семьи и небольшого круга слушателей, оно превращено в резонансную общенародную проблему. Причины такого резонанса неясны… Это событие затмило, например, такое гигантское и драматическое явление, как очередная годовщина "Крымнаш". Я просто не понимаю, с чем связана медийная истерика, - цитирует Невзорова kp.ru.

"Ранка на ноге? Ну бред какой-то, не совмещается все это с летальным исходом"

Журналисты отметили, что на следующий день после смерти Юлии Началовой 19 из 20 самых популярных материалов были про певицу.

- Да, за последние недели умерли физик, получивший Нобелевскую премию (88 лет), всенародно любимый актер (96 лет) и выдающийся режиссер, классик советского кинематографа (93 года). Это очень грустно, но это не нарушает естественного хода вещей: рождение-молодость-зрелость-старость-глубокая старость-смерть. Истории Кирилла Толмацкого (Децла) и Юлии Началовой еще как его нарушают.

Обе эти трагедии были как гром среди ясного неба: молодые и с виду совершенно здоровые люди умерли очень быстро (Децл и вовсе мгновенно). Даже к смерти Жанны Фриске как-то можно было психологически подготовиться: ее смерть не была скоропостижной, за ее болезнью много месяцев наблюдала вся страна, и эта болезнь называлась рак, и даже еще хуже, глиобластома (любой нейрохирург или хотя бы человек, пять минут полазавший в интернете, понимал, насколько плохо дело). А тут - абсолютно ничего не предвещало. Началова - и искусственная кома? Из-за чего? Подагра? Сахар в крови? Ранка на ноге? Ну бред какой-то, не совмещается все это с летальным исходом. Конечно, выкарабкается.

Смерть Кирилла здорово ошарашила тех, кому сейчас 30-40 лет: наверное, люди вдруг поняли, что их молодость вместе с песнями Децла куда-то навсегда окончательно уплыла, а собственная смерть, наоборот, чуть-чуть приблизилась…

Началова была красивой женщиной. Многим она казалась еще моложе, чем на самом деле, потому что ассоциировалась с "Утренней звездой", где появилась совсем девочкой. Такой поворот сюжета называется "девушка и смерть", и он всегда воспринимается наблюдателем как пощечина, - попытались разъяснить Невзорову в "КП".

Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет 16 марта. Спустя почти неделю ее похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Попрощаться с певицей пришли десятки звезд и сотни простых людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похороны Юлии Началовой: Лариса Долина, Филипп Киркоров и другие звезды пришли проститься с певицей

Дана Борисова - о "проклятии" "Последнего героя": Я должна была уйти раньше всех

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях