Louis Vuitton отказался от продажи одежды, посвященной Майклу Джексону

Louis Vuitton отказался от продажи одежды, посвященной Майклу Джексону [фото]

Фото:globallookpress.com

Французский модный дом Louis Vuitton не будет продавать вещи из коллекции сезона осень-зима 2019/2020, посвященные Майклу Джексону. Такое решение руководство бренда приняло после выхода на экраны фильма "Покидая Неверленд", в котором поп-короля обвинили в педофилии. Об этом пишет Vogue.ua.

Креативный директор мужской линии Louis Vuitton Виржил Абло заявил, что коллекцию создавал до того, как узнал о содержании документальной ленты.

- Я осуждаю как любые проявления насилия и жестокого обращения с детьми, так и посягательства на права человека в принципе, - заявил он.

Последняя мужская коллекция Louis Vuitton посвящена США, откуда родом Абло.  При ее создании он вдохновлялся образами Майкла Джексона, прежде всего из клипа Billie Jean, а также слушал много его музыки. На одной из футболок изображена знаменитая лунная походка поп-короля.

Фильм "Покидая Неверленд" построен на свидетельстве двух мужчин - Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые, якобы, подвергались сексуальному и психологическому насилию со стороны Майкла Джексона. После выхода ленты на экраны радиостанции начали убирать песни Джексона из ротаций, а в Лондоне снесли посвященный ему памятник. Создатели "Симпсонов" удалили серию, в которой одного из персонажей озвучивал Джексон.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях