Фронтмен группы  Друга Ріка  Валерий Харчишин рассказал о своих незабываемых ощущениях

Фронтмен группы "Друга Ріка" Валерий Харчишин рассказал о своих незабываемых ощущениях

Фото: Василий Стефурак/Предоставлено «Квартал-Концерт».

Сообщение о том, что "Друга Ріка" планирует собрать свой первый Дворец Спорта 8 марта, появилось в соцсетях группы ​​21 января. Выступление в поддержку альбома "Пирамида" должно было стать самым масштабным в истории команды – ребята планировали установить своеобразный концертный рекорд. А именно - сделать то, чего раньше не делал никто из украинских артистов - собрать огромную концертную площадку страны всего за полтора месяца.

- Конечно, это была авантюра чистой воды. Заявляя концерт, мы все рисковали - кто деньгами, кто своим имиджем, - признается Максим Ткаченко, организатор киевского концерта (компания "Квартал-Концерт"). - Ведь если главный страх организатора - уйти в минус, то главный страх артиста - выступать перед пустым залом. Но мы все верили в потенциал группы и, безусловно, в ее популярность среди слушателей. Не зря песня "Секрет" из альбома "Пирамида" в 2018-м звучала в эфире радиостанций более 530 000 раз и стала одним из самых популярных треков года.

Послушать "Другу Ріку" во Дворец Спорта пришло 7 777 человек. Фото: Василий Стефурак/Предоставлено "Квартал-Концерт".

Весь февраль прошел для группы "Друга Ріка" под эгидой масштабной промокампании. В течение месяца Валерий Харчишин дал более 15 интервью, появился на обложках четырех крупных еженедельников, посетил 7 телеэфиров и побывал в гостях на всех радиостанциях страны. В интернете кампанию было поддержано серией видеороликов # ТрубаКличе, во время которых Валерий Харчишин в компании популярного блогера и музыканта Ивана Марунича появлялся в разных местах Киева. Он играл на трубе свои песни и лично приглашал прохожих на концерт.

- В течение месяца мы наблюдали несколько волн интереса к концерту группы. Основную массу билетов было приобретено на старте продаж и накануне концерта, - рассказывает Максим Плахтий, представитель билетного сервиса karabas.com. - Как результат, могу поделиться интересной статистикой - через контрольно-пропускные системы нашего сервиса во Дворец Спорта прошло 7 777 обладателей билетов. Думаю, своим примером группа "Друга Ріка" доказала, что билет может быть отличным подарком к празднику.

Кроме обещанной "Пирамиды", за 2,5 часа концерта прозвучали "Назавжди", "День Ніч", "Спи до завтра", "Вже не сам" и другие хиты группы, которые зал пел хором.

- Конечно, я тоже волновался. До последнего момента не знал, удалось ли нам собрать зал и сколько билетов продано, - говорит фронтмен коллектива Валерий Харчишин. - Сознательно избегал этого вопроса и просил не говорить мне никакой информации. И если наш концерт стал для кого-то лучшим подарком к 8 марта, то лучшим подарком лично для меня стал полный зал, который я увидел, выйдя на сцену Дворца Спорта. Это незабываемые ощущения!

Уже в мае группа отправляется в тур по Америке и Канаде. Скоро команда анонсирует и свои выступления на музыкальных фестивалях в Украине.

Любимых музыкантов поклонники дважды вызывали на бис. Фото: Василий Стефурак/Предоставлено "Квартал-Концерт".

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Читайте также

Валерий Харчишин: "Если политик предлагает деньги, значит, тебя будут использовать"

Лидер группы "Друга ріка" рассказал "КП" в Украине", почему не хочет идти в президенты, о детях и секрете счастья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях