Цветные колготки и сбоку бантик: что будет модно в новом сезоне

Цветные колготки и сбоку бантик: что будет модно в новом сезоне [фото]

Фото: Vogue.com

Вслед за Ukrainian Fashion Week с 7 февраля по 5 марта показы прошли в четырех модных столицах – Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже. Дизайнеры показали коллекции сезона осень-зима 2019/2020. Пересматривая сотни фотографий, мы в очередной раз убедились, что все новое – хорошо забытое старое.

Банты

Последние дни своей жизни модельер Карл Лагерфельд работал над созданием коллекции итальянского дома моды Fendi, главой которого он был с 1965 года. За несколько дней до смерти он добавил в один из образов бант, тем самым придав строгой блузе торжественности. Банты разных размеров, цветов и фактур присутствуют в коллекциях всех ведущих домов моды. Поговорка "черт - те что и сбоку бантик"уже не актуальна, потому что банты сейчас уместны везде. Раньше они выполняли исключительно практичную функцию – скрепляли разные части туалета. Но в эпоху правления французского короля Людовика XIV бант стал главным элементом декора, им обвешивались с головы до ног как мужчины, так и женщины. Сегодня дизайнеры предлагают делать акцент на одном большом банте – на шее или на поясе.

Банты придают образу торжественности. Фото: Vogue.com

Цветные колготки

В 80-х годах в гардеробе каждой советской девушки были брюки-бананы, джинсы-варенки, олимпийки и цветные колготки. Последний раз этот тренд "оживал" 10 лет назад. Он стал популярным во многом благодаря популярному молодежному сериалу "Сплетница". Но потом дизайнеры сделали ставку на классику, предлагая модницам носить плотные черные колготки как единственно приемлемые. Но этот тренд решил возродить сам Жан-Поль Готье, сомнений нет – скоро цветные колготки появятся на витринах всех магазинов.

Цветные колготки вернулись на модный Олимп с легкой руки Жана-Поля Готье. Фото: Vogue.com 

Широкополые шляпы

По одной из версий, широкополы ешляпы придумали в Средние Века в Европе из-за антисанитарии. Тогда нечистоты выливали из окон домов на улицу, и они могли попасть на головы проходящих мимо горожан. А широкополые шляпы хоть как-то защищали от этого безобразия. Со временем такой головной убор утратил свою функцию, но очень полюбился модницам. В грядущем осенне-зимнем сезоне дизайнеры предлагают носить фетровые шляпы с широкими полями и плоским дном. Такие любила принцесса Диана, которую не зря считали иконой стиля.

Главным аксессуаром осени станут фетровые шляпы. Фото: Vogue.com

Джинсовые платья

Стиль newlookКристина Диор придумал в 1947 году. В его представлении идеальная женщина должна носить платья, подчеркивающие тонкую талию и придающие объема бедрам. Со временем силуэт newlookподхватили другие дизайнеры, ведь его обожали модницы. Приталенное платье с пышной юбкой неизменно присутствует в каждой коллекции Christian Dior. В этом году дизайнер модного дома Мария Грация Кьюри предложила современную версию платья newlookиз денима. Это один из самых популярных материалов последних сезонов, и он не собирается сбавлять обороты.

Платья из денима тоже могут быть элегантными. Фото: Vogue.com

Юбочные костюмы

За последние несколько лет модницы немного подустали от брючных костюмов. Дизайнеры предлагают альтернативу – жакеты с юбкой. Такие костюмы с юбкой-трапецией стали популярны в 1930-х годах с легкой подачи Коко Шанель, но сегодня многие считают их немного старомодными. А ведь они ненавязчиво подчеркивают фигуру и идеально вписываются в рамки делового гардероба. Чтобы образ не был слишком скучным, дизайнеры предлагают выбирать яркие цветы и необычные ткани.

В таком костюме можно и на работу, и на свидание. Фото: Vogue.com 

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях