Умер известный  украинский писатель и кинодраматург Василий Портяк

Умер известный украинский писатель и кинодраматург Василий Портяк

Фото: из открытых источников

Утром в субботу, 2 февраля, скончался известный украинский  сценарист и прозаик Василий Портяк. О смерти   писателя сообщил украинский ПЕН-клуб на своей странице в Facebook.

Причина смерти писателя не называется. Однако известно, что несколько дней назад  писатель был госпитализирован в реанимацию из-за сердечной недостаточности.

"Василий Портяк сейчас в реанимации в критическом состоянии и с недобрыми, серьезными подозрениями врачей. Очень просим о помощи", - писала 27 февраля его семья.

Попрощаться  с писателем можно будет 3 марта в городе Фастов с 12:00 в храме святого Димитрия (находится на ул. Шевченко, 65).

Справка КП

Василий Портяк родился 31 марта 1952 года в Ивано-Франковской области. Окончил Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко (1977) и Высшие сценарные курсы в Москве (1986). В 1984-м вышел его первый сборник новелл "Крислач", а 2006-м последний - "В снегах".

Портяк написал сценарии популярных украинских фильмов "Непокоренный", "Железная сотня", "Вишневые ночи", "Меланхолический вальс".

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Со звездой "Битвы экстрасенсов" Симоной Бородиной попрощаются 2 марта

Эксперт программ "Завтрак с 1+1" и "Говорит Украина" умерла от рака.

Звезда шестого сезона украинской "Битвы экстрасенсов", эксперт программ "Завтрак с 1+1" и "Говорит Украина" Симона Бородина умерла в больнице. 47-летняя экстрасенс болела раком. Муж Бородиной Алексей Аккерман подтвердил ее смерть и сказал, что тело кремируют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях