В Общественном обсудили интервью MARUV  КП в Украине

В Общественном обсудили интервью MARUV "КП в Украине"

Комментарии: 3
Фото: Марина Куценко

28 февраля члены Национальной общественной телекомпании провели брифинг, на котором обсудили причины отказа Украины от участия в "Евровидении-2019". На нем упомянули интервью победительницы нацотбора MARUV, которое она накануне дала "КП в Украине".

- Это пропасть между либерами крайними и патриотами, если можно так сказать, и радикалами с другой стороны, и выпало это все на нас. Просто представьте, если бы со сцены "Евровидения" услышали те заявления, которые она [MARUV] сейчас делает. Я не наезжаю, просто говорю. Например, вчерашнее интервью показывает, какая ее позиция. Мы не хотим нагружать артистов, но это международная арена, и за любые политические заявления, которые там прозвучат отвечать будет НОТУ. А она могла это сделать, - заявил глава правления НОТУ Зураб Аласания. 

MARUV в интервью "КП в Украине" дала понять, что продолжит гастролировать в России, так как не видит "смысла устанавливать искусственные границы для музыки". Артистка также рассказала  о спорных пунктах договора с общественным вещателем, перспективе поехать на "Евровидение" от другой страны, критике в свой адрес и планах на будущее. 

Ранее в НОТУ рассказали, что камнем преткновения в переговорах с MARUV стало непонимание певицей политических процессов в стране и ее роли на конкурсе.  В общественном считают, что представитель Украины на конкурсе должен нести определенный месседж, в том числе, если понадобится,  делать политические заявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы говорим "Мaruv", подразумеваем "политика"

Какие проблемы украинского общества обнажил скандал с музыкальным конкурсом.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях