Юлия КАЦУН (27 февраля 2019, 15:41)
 Оскар  закусывают морскими ежами и ножками краба

"Оскар" закусывают морскими ежами и ножками краба

Фото: Денис Кушнарев

Фанаты "Оскара" уже успели перемыть косточки звездам, обсудить их наряды, поразмышлять о победителях… Или, например, вдоволь налюбоваться фото, пожалуй, самой очаровательной пары 91-й церемонии - Брэдли Купера и Леди Гаги. Эта парочка не просто произвела фурор исполнением песни Shallow из фильма "Звезда родилась", но и стала темой для разговоров. Во время своего выступления Гага так смотрела на Брэдли, что у многих возникли впечатления, что между ними не просто рабочие отношения. Потом они продолжили флиртовать на вечеринке: певица и актер обнимались и болтали весь вечер.

Что еще любопытного осталось за кадром? "КП" в Украине" поговорила с Олесем Середицким и Денисом Кушнаревым (на фото слева направо), специальными коррес­пондентами программы "Сегодня" на канале "Украина", которые вели прямую трансляцию церемонии и воочию увидели звездное закулисье. 

Фото: Денис Кушнарев

Попасть на красную дорожку…

- Различные лотереи и розыгрыши проводит как сама Американская киноакадемия, так и официальный телепартнер - канал АВС. За несколько месяцев до церемонии "Оскар" нужно следить за информацией на их сайтах, в телеэфирах и страничках в социальных сетях.

Места начинают занимать за 3-4 часа до начала. В принципе, все это время люди не столько томятся, сколько работают: съемочные группы пишут включения, комментарии, зрители подыгрывают им эмоциями, аплодисментами или отвечают на вопросы журналистов.

Можно ли купить билет "с рук"

- Говорят, все покупается и продается. Если из-под полы, то на "Оскаре" это маловероятно. Если же организовывается какой-то аукцион или кто-то решит продать свой билетик, а тот будет не именной, - вполне может быть.

Но вообще спекуляции с билетами вряд ли возможны. По крайней мере все беджи - именные.

В зал - со звездами?

- В зале, где, собственно, проходит сама церемония, сидят звезды, режиссеры, продюсеры, те, кто имеют непосредственное отношение к фильмам-номинантам, и другие представители крупных студий. Но! Если вы просто красивая девушка известного актера - вход в святая святых вам тоже обеспечен. 

Есть ли шанс занять лучшее место на красной дорожке?

- Нет. Все места фиксированы и распределяются заранее. Естественно, лучшие места - у американских крупных каналов и изданий.

Чем кормят звезд и гостей?

- Специально назначенные шеф-повара планируют заранее как основное меню, так и десерты. И чего там только нет: от трюфелей до изысканных сладостей (см. КУШАТЬ ПОДАНО).

Оскароносные вечеринки 

- Одной основной вечеринки нет. Каждая кинокомпания устраивает свое афтепати, куда могут приехать звезды с наградами, но - ненадолго. Многие знаменитости группируются сами и устраивают свои закрытые вечеринки, чтобы можно было спокойно отдохнуть, не боясь быть под постоянным наблюдением телефонов непонятно кого.  

Меры безопасности 

- Все очень строго: металлодетекторы, полиция по всему периметру, охрана в штатском, спецагенты с собаками, иногда летают вертолеты, и несколько улиц по периметру вообще заблокированы и оцеплены.

Подарки номинантам и их гостям

- Это наборы дорогой косметики, абонементы в SPA, к лучшим косметологам, фитнес-тренерам - суммарная стоимость одного пакетика с такими подарками может достигать 20 тысяч долларов.

Укладывать красную дорожку начинают за неделю до церемонии. Фото: Денис Кушнарев

Дорожка длиною в 200 метров

- Начинают укладывать красную дорожку практически за неделю до события, причем в этом году еле успели. Мы видели, как за несколько часов до начала еще что-то подкрашивали! Длина обычно колеблется в районе 150-200 метров, ширина до 10 метров. Цена неизвестна, не думаем, что там что-то уникальное, просто качественный ковролин.

Подходят ли звезды к фанатам

- Очень редко. Бывает, сама звезда и не прочь-то подойти, но их вредные менеджеры и агенты жестко ведут по маршруту: фотозона - несколько точек для интервью крупнейшим каналам или изданиям (ABC, Variety, The Hollywood Reporter, CNN, NBC) - а затем в зал или на фуршет.

Как выглядят звезды вблизи 

- Хорошая оптика и свет, конечно, добавляют бонус к красоте звезд, но и они готовятся к этому выходу задолго, а это - мейкап, стилисты, косметологи, поэтому появляются в максимально хорошей форме.

Фото: audreyma.com

Кушать подано

Что в меню? 

Кормят на "Оскаре" блюдами, что называется, на любой вкус и цвет. Многие из них вы, наверное, как и мы, услышите впервые. И этот список - только часть звездных угощений: 

  • Хрустящая капуста в глазури из чипотле (чипотле - это мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо). 
  • Потстикер (китайские пельмени) из диких грибов с черным трюфелем.
  • Тартар из говядины Миядзаки на хрустящей корочке из тапиоки. 
  • Мини-тако из корня таро с глазированными баклажанами мисо и копчеными соевыми грибами. 
  • Миниатюрный бургер с говядиной Миядзаки, острым чеддером и соусом ремуладом. 
  • Острый тартар из тунца в конусах из кунжута.
  • Королевский краб с Аляски на хрустящем рисовом пироге с авокадо.
  • Пряные рулетики из тунца.
  • Севиче из гребешка, черного чеснока, с микрогрином.
  • Морской еж с заварным кремом под глазурью из унаги (на фото вверху). 
  • Устрицы, ножки снежного краба, ножки камчатского краба, омары и креветки.
  • Жареные перепела на вафле красный бархат (см. фото внизу).
  • Карамелизированная цветная капуста с изюмом, лаймом, кедровым орехом. 
  • Суп из топинамбура и фенхеля с чипсами и трюфелем.
  • Зимний трюфель, запеченный с каватаппи и сыром.
  • Горох аньолотти с черным трюфелем и пармезаном. 
  • Шоколадные "Оскары" с покрытием из 24-каратного золота.
  • Торт-подушка с кокосом, манго и маракуйей.
  • Макарун матча черри.
  • Веррино из ириски с гнездом из темного шоколада.
  • Тропическая Павлова с измельченным джекфрутом и питайей.
  • Клубничный чизкейк с имбирем и жасминовым желе.
  • Тирамису из кешью и ванили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях