Оскар-2019: Мы вам покажем небо в кристаллах!

Оскар-2019: Мы вам покажем небо в кристаллах!

Фото: CreditDavid Korins

До церемонии вручения главной кинопремии осталось буквально пару дней. В ночь с 24 на 25 февраля самые стойкие смогут увидеть ее в прямом эфире. А пока все новости вокруг - обсуждают номинантов, отсутствие ведущих, генерируют скандалы, следят за подготовкой.

То ли Трамп, то ли Монро

На днях дизайнер-сценограф Дэвид Коринс вызвал бурные обсуждения, опубликовав в своем Instagram первые фото сцены 91-й церемонии "Оскар". Множество золотистых и синих волнообразных слоев, создающих некое подобие грота, в глубине которого переливаются кристаллы.

Дизайнер подписал свое видение сцены так: "Думаю, мы все можем согласиться с тем, что мир наполнен слишком многими прямыми линиями и жестким мышлением. И для этого года я разработал мир, основанный на идеях инклюзивности и единения. В дизайне использованы теплые и приветливые формы, от которых будет уютно не только присутствующим на церемонии, но и зрителям дома. Мы называем эту часть кристаллическим облаком".

Также Коринс написал, что сцена весит 1600 фунтов (это прядка 730 кг) и выглядит на редкость впечатляюще.

"Я упоминал, что у нас на сцене будет около 40 тысяч живых роз?" - заинтриговал в конце поста Коринс. 

Комментаторы разразились восторгами, но некоторые углядели и комические моменты. Так, золотистые волны вверху сцены напомнили кому-то укладку Мэрилин Монро, а кому-то и вовсе прическу Дональда Трампа.

Облизать "Оскара" и запить текилой

Не менее чем дизайн сцены обсуждают и угощения. В этом году исполняется 25 лет, как австрийского шеф-повара Вольфганга Пака и его команду приглашают готовить угощения для так называемого Губернаторского бала церемонии "Оскар". В этом году для официальной вечеринки кулинары разработали более 70 блюд.

Это и всевозможные закуски на один укус - амюз буш, и закуски посолиднее. Одно из самых любимых блюд - тартар из тунца с копченым лососем, украшенный икрой. Из горячих закусок обещают жареных перепелок с красными бельгийскими вафлями, дамплинги (пельмени) с рикоттой, кресс-салатом и гороховым песто, а также любимые гостями макароны с сыром и пот-пай (американский пирог) с курицей. 

Подадут леденцы в форме статуэтки "Оскара", шоколадные конфеты, созданные именитыми кондитерами. Еще среди десертов - аффогато (мороженое, утопленное в эспрессо), веганские и безглютеновые сладости (как-то умудрились сделать безмолочное ванильное тирамису с кешью). 

В дополнение ко всем блюдам звезд будут угощать четырьмя видами специально разработанных коктейлей. Главный их ингредиент в этом году - текила. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях