Шакиру обвинили в неуплате налогов на сумму более 14 миллионов евро

Шакиру обвинили в неуплате налогов на сумму более 14 миллионов евро

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/shakira

Известная колумбийская певица Шакира получила повестку в суд каталонского города Эсплугес-де-Льобрегат по делу о возможной неуплате налогов. По данным агентства АР, речь идет о сумме в более чем 14 миллионов евро.

По информации следствия, Шакира не платила налоги, заявляя, что живет на Багамах в то время как фактически проживала в Каталонии. В данном случае речь идет о периоде с 2012 по 2014 год.

Ближайшее заседание состоится 12 июня.

В феврале прошлого года власти Испании оштрафовали певицу Шакиру на 20 миллионов евро. Артистку обвинили в уклонении от уплаты налогов. Временить с оплатой штрафа певица не стала и оплатила всю сумму сразу.

Ранее Верховный суд Испании оставил в силе решение о тюремном заключении форварда "Барселоны" Лионеля Месси. Помимо этого футболист должен будет заплатить штраф в размере двух миллионов евро.

В мае прошлого года испанские налоговые службы грозят судом и тюремным сроком капитану мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. За уклонение от уплаты налогов спортсмена могут приговорить к восьми годам тюрьмы. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег

Бывший президент футбольного клуба "Барселона" Сандро Росель задержан испанской полицией по подозрению в отмывании денег. Также в рамках этого же дела была задержана его супруга Марта Пинеда и еще несколько человек. Правоохранители подозревают, что Росель присваивал средства, полученные от продажи телевизионных прав на показ товарищеских матчей сборной Бразилии. Каталонской "Барселоной" он руководил в период с 2010 по 2014 год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях