Шакиру оштрафовали на 20 миллионов евро

Шакиру оштрафовали на 20 миллионов евро

Фото: Mir24.tv

Власти Испании оштрафовали певицу Шакиру на 20 миллионов евро. Артистку обвинили в уклонении от уплаты налогов. Временить с оплатой штрафа певица не стала и оплатила всю сумму сразу. Об этом сообщили El Pais.

Отмечается, что Шакира встала на учет в налоговую службу Испании лишь в 2015 году.

Правоохранители доказали, что артистка не платила налогов в период с 2011 по 2014 годы. В те годы она начала жить с защитником испанского футбольного клуба "Барселона" Жераром Пике. 

Перед этим под прицел испанских служб попал португальский тренер Жозе Моуриньо, который не заплатил налоги на сумму 3,3 млн евро в период с 2011 по 2012 год, когда работал наставником мадридского "Реала".

Ранее в коррупционный скандал попал капитан "Барсы" Лионель Месси. Месси и его отца обвинили в налоговом мошенничестве, когда они скрыли доходы от рекламных контрактов в 2007, 2008 и 2009 годах. В 2013 году Месси и его отцу предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро. Футболиста и это не остановило, он создал офшорную кампанию и продолжал нарушать закон. На суде футболист заявил, что финансовые дела полностью доверял отцу, и ничего не знал о махинациях. Прокуратура настаивала, чтобы обвинения предъявили только отцу футболиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неймар оказался в списке самых влиятельный людей планеты

Чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор и нападающий "Барселоны" Неймар попали в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time. Также в ТОП попал попал игрок "Кливленд Кавальерс" Леброн Джеймс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях