MARUV поставили ультиматум: либо гастроли в России, либо  Евровидение

MARUV поставили ультиматум: либо гастроли в России, либо "Евровидение"

Комментарии: 10
Фото: УНИАН

Чтобы поехать на "Евровидение" от Украины, победительница нацотбора MARUV должна будет отказаться от гастролей в Российской Федерации. Такое условие прописано в контракте, который артистка должна подписать с Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ). Именно она является членом Европейского вещательного союза и владеет правами на трансляцию конкурса в нашей стране.

- Нет закона, который это (гастроли в России, - ред.) прямо запрещает. Есть ваше голосование, которое не исключает такой возможности. Но в контракте от "UA:Суспільне" есть требование с запретом гастролировать в РФ. Этот контракт певица получила на ознакомление, - написала в Фейсбуке PR-директор "UA:Суспільне" Виктория Сидоренко.

MARUV уже получила контракт на ознакомление и у нее есть сутки на принятие решения.

- У певицы есть сутки на ознакомление со всеми условиями контракта и свое решение по ним. Мы ждем. Общественное спустя сутки также имеет право на решение по контракту. Окончательное решение о том, кто будет представлять Украину принимает именно Общественное, - констатировала Сидоренко.

Если MARUV откажется от гастролей в РФ, ей придется отменить запланированные сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге, которые должны пройти 6 и 12 апреля соответственно. 

В России уже звучат предложения отправить MARUV на "Евровидение" от них в том случае, если от артистки откажется Украина.

Стриптиз или интеллигентная провокация 

Гастроли в России - не единственная претензия к MARUV. Некоторые украинцы посчитали номер артистки пошлым.

MARUV называет свое выступление интеллигентной провокацией, хотя член жюри нацотбора Андрей Данилко сравнил его со стриптизом.

- Я понимал, что когда выйдет MARUV, это будет взрыв, так как люди любят хулиганить, - заявил Андрей Данилко. - И эти три предложения “ Komm zu mir, Komm zu mir”, для такого жанра, в котором работает MARUV, больше слов и не нужно. Такой себе музыкальный стриптиз, совсем не интеллигентная провокация. Я очень не люблю эротику. Или показывай или не показывай.

Данилко сравнил выступление MARUV со стриптизом. Фото: УНИАН

MARUV пообещала кардинально изменить постановку и сделать номер еще более эффектным.

– Я хочу сделать шоу, чтобы это запомнили до конца жизни все, кто там будет находиться, и те, кто будет смотреть шоу по телевизору! Это моя цель!, - заявила певица. - Я хочу поменять виджеинг, я подумаю над тем, чтобы поменять хореографию, возможно добавить какие-то декорации. Ванной скорее всего уже не будет.

На "Евровидении" а Тель-Авиве артистка хочет устроить флешмоб и привлечь к постановке зрителей в зале.

Если не MARUV, то кто

Члены жюри не исключили, что НОТУ может бойкотировать поездку MARUV в Израиль и выбрать другого представителя от Украины.

- В нашей стране возможно всё. Не знаем, но возможно автоматически второе место будет рассматриваться как потенциальный победитель, - сказали судьи после результатов финала.

Если НОТУ примет решение не пускать MARUV на конкурс, то это будет впервые, когда результаты зрительского голосования и жюри в Нацотборе проигнорируют. 

Второе место в финале нацотбора заняли Freedom Jazz. Если MARUV не поедет в Израиль, то, возможно, это место достанется именно им.

Второе место в финале заняли Freedom Jazz. Фото: УНИАН 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В нашей стране возможно все": что осталось за кадром скандального финала нацотбора на "Евровидение"

Первое интервью MARUV после победы в национальном отборе на "Евровидение".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях